НОВОЕ:

В Женеве покупателей часов отправляют в Арктику

В последнее время все больше производителей «нацелились» на изготовление продукции из «отходов». Примеру последовал и часовой бренд Officine Panerai, презентовавший часы, произведенные из переработанных материалов. Покупатель получает уникальную возможность побывать среди дрейфующих айсбергов Арктики.

Идея с «добавкой» к покупке часов путешествий принадлежит новому гендиректору предприятия, которое, к слову, входит в группу Richemont.  Жан-Марк Понтруэ, ранее руководивший Roger Dubuis –  еще одной часовой компанией холдинга, –  практиковал подходы к продажам, позволявшим покупателям, например, слетать в Женеву, чтобы посмотреть процесс производства часов на местной мануфактуре. Причем билет предоставлялся в первый класс. Также покупатели могли побывать и на одном из этапов автогонок «Формула 1».

Аналогичные предложения господин Понтруэ запускает на новом месте работы. В частности, если купить одну из моделей часов специальной лимитированной серии, можно отправиться в захватывающее путешествие во Французскую Полинезию, где предстоит увлекательный дайвинг с установившим 4 мировые рекорда дайвером Гийомом Нери. Цена вопроса – 38 900 евро.

Еще одно предложение  – при покупке экземпляра часов другой ограниченной серии можно посетить базу итальянских «морских котиков», потренироваться с ними и узнать на собственном опыте, каково жить в таком графике. Удовольствие обойдется кошельку в 36 000 евро.

Имеется и еще одно необычное предложение, связанное с экологией. Отметим, что Panerai еще до прихода нового босса акцентировала на этом внимание, организовав соответствующее производство. Например, подаренную дождем воду используют в делах сантехнических, тогда как тепловые насосы применяют для отопления либо в качестве кондиционеров.

Стоит ли говорить о том, что на предприятии мусор собирается в отдельные баки, а вместо мыла в станках теперь исключительно мыльная вода. Также бренд активно работает с энергосберегающими технологиями. Плюс к этому – работников побуждают добираться к рабочему месту и обратно на общественном транспорте или велосипедах.  Это выражается в том, что за парковку на предприятии сотрудники должны платить 30 швейцарских франков ежемесячно. Те, кто заменяет авто велосипедом или поездом (мануфактура находится в пригороде Женевы), получают премию. Ее размер зависит от расстояния. Так, работнику, прибывающему из города на поезде, полагается 150 франков.   

В этом плане нельзя не упомянуть об идее Понтруэ «разрулить» проблему загрязнения пластиком мирового океана. С этой целью предприятия выпустило новую серию часов, изготовленных из переработанного титана. Их ремешки – из переработанного пластика (для производства одного такого ремешка используют 3 пластиковые бутылки).

Те граждане, кто купит одну из 19 моделей таких часов, сможет воочию лицезреть, как дрейфуют в Арктике льдины. Сопровождать их будет известный путешественник Майк Хорн. Стоимость пакетного предложения – примерно 36 000 евро.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault