Ирландская мечта: как на финтехе зарабатывать миллиарды (Часть 3)

Самым «злостным» конкурентом ирландцев является Braintree Payment Solutions – «дочка» PayPal. Спокойно жить не дает и Adyen B.V, компания из Нидерландов. Вместе с тем особенностью Stripe является то, что сервис не сворачивает с избранного пути и продолжает привлекать стартапы. Он выслеживает потенциально перспективные проекты, которые могут принести доход на подъеме.

В будущее предприятия верит Патрик Коллисон. На его взгляд, тенденция развития Сети говорит о том, что ключевые прорывы еще впереди. А дабы не лимитировать свои возможности исключительно стартапами, детище братьев активно работает и с некоторыми торговыми сетями. Главным образом сотрудничество происходит потому, что Stripe обслуживает не кого-нибудь, а саму Amazon.

Если пять лет назад в компании братьев-европейцев работало 80 человек, то в настоящее время здесь трудятся 750 сотрудников. К слову, в компанию трудоустроилась и небезызвестная Сьюзен Фаулер, разносившая в пух и прах руководство Uber за то, что по ее мнению, оно не обращало внимания на случаи домогательств «под своей крышей». После гневных публичных материалов этой леди лишился свой должности гендиректор «альтернативного такси».

В Stripe воинственная дама отвечает за издание журнала Increment, который компания выпускает раз в три месяца. В нем можно прочитать интересные истории из жизни и деятельности граждан, связанных с программным обеспечением. Кстати, сервис купил сайт Indie Hackers, специализирующийся на публикациях о приложениях и разных программах.

Тем временем родственники намерены добавить в свой основной сервис несколько новых опций с расчетом на то, что за новинки клиенты охотно будут платить комиссии в размере 2,9%. И ведь, действительно, полезно, особенно когда создаются такие вещи, как Radar – инструмент, помогающий выявить мошенническую активность.

Что касается дня настоящего, то Stripe предпочитает использовать в работе сервиса ИИ, который не только быстро и качественно анализирует громадный массив данных по платежным операциям, но и обнаруживает сомнительные действия.

Пока что Radar предоставляется бесплатно. Однако последующие новые дополнения в виде, например, поддержки клиентов для своих партнеров, скорее всего, станут платными.

Еще одной интересной разработкой Коллисонов является Atlas, запущенный братьями в 2016 году. Сервис позволяет клиентам получить юридический адрес в Делавэре, номер регистрации (для налоговых органов), счет в одном из банков США, а также консультации с юристами и налоговиками. Цена удовольствия не столь высока – 500 долларов.

Ранее на прохождение данных процедур требовались недели и даже месяцы. Теперь, благодаря сервису, достаточно совершить несколько кликов. Для компаний из США это удобно тем, что позволяет приступить к работе максимально быстро. Зарубежные пользователи получают возможность платить меньшие налоги, оперативно выходить на американский рынок, привлекая инвестиции и, соответственно, приобретая репутацию надежных и солидных партнеров.

Предыдущие:  1 часть  2 часть

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault