Британский стартап Revolut благодаря россиянам получил 250млн. долларов

Финансовый стартап из Великобритании Revolut, основанный уроженцами России, привлек четверть миллиарда долларов инвестиционных средств. При этом его рыночная оценка составила 1,7 миллиарда долларов.

Крупнейшим инвестором в недавнем раунде стал венчурный фонд Юрия Мильнера DST Global. Кроме того, в проект вложили средства Index Ventures и Ribbit Capital.

Привлеченные деньги стартап направит на географическую экспансию: компания планирует внедрить свой сервис в нескольких странах. Кроме того, часть финансов будет потрачена на расширение штата сотрудников.

Известно, что уже в этом году Revolut намерен выйти на рынок России. Кроме того, в планах компании значатся такие страны, США, Австралия, Индия, а также Гонконг и Сингапур.

Что касается кадрового вопроса, то в настоящее время в проекте задействовано 350 человек. Стартап планирует увеличить количество работников до 800 сотрудников, включая 200 разработчиков из российской столицы и Санкт-Петербурга.

Отметим, что Revolut специализируется на выпуске платежных карт, прикрепленных сразу к нескольким валютным счетам. Это особенность позволяет пользователям «пластика» обменивать одну валюту на другую без оплаты банковских комиссий. Конвертация происходит по среднему рыночному курсу, существующему на момент трансакции.

Внешне карты Revolut схожи с «коллегами» от MasterCard или Visa. Ими также можно расплачиваться в большинстве стран. Держатель карт Revolut может осуществлять операции со 150 валютами мира. Иными словами, имея в распоряжении евро, вы можете в любой стране рассчитываться за покупки или услуги (как в онлайн, так и в Сети), в валюте той страны, где вы находитесь: злотых, рублях, гривнах, британских фунтах и пр.

На данный момент, говорят в компании, ежедневно сервис используют 250 000 граждан. В краткосрочной перспективе стартап планирует увеличить этот показатель до 100 миллионов человек.

Основан финансовый стартап был три года назад россиянами – выпускником Российской экономической школы и Московского физико-технического института Николаем Сторонским и бывшим разработчиком немецкого гиганта Deutsche Bank AG Владом Яценко.

В СМИ сообщается, что с 2015 по 2018 годы Revolut собрал в совокупном объеме около 340 миллионов долларов инвестиционных средств.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault