Французы придумали первый в мире литературный автомат

Компания из Франции Short Edition представила инновационную разработку – автомат, способный печатать небольшие комиксы и произведения самиздата. Абсолютно бесплатно.

Как отмечает The New York Times, аппарат обеспечивает всех желающих возможностью печатать небольшого объема книги из хранилища устройства. При этом автомат имеет три режима, которые определяют количество времени, затрачиваемое на чтение: одна минута, три или пять минут.

В настоящее время в каталоге содержится свыше ста тысяч историй практически на любой пользовательский вкус. Поэтому Short Edition поможет насладиться чтением любителям большинства популярных жанров, включая триллеры, мелодрамы, фантастику, фэнтези, мистику, приключения, сказки и другие. На французском или английском языках.

В каталоге устройства размещены книги, написанные победителями различных литературных конкурсов, а также университетскими преподавателями, пробующими себя на ниве творчества. Схема сотрудничества с автоматом весьма проста и стара как мир: вы ему даете свое произведение – он вам дает определенную сумму денег. Имеются в виду одаренные граждане из вышеназванной категории.

Единственно, что пока непонятно, можно ли использовать Short Edition (название, кстати, переводится как «Короткое издание») для печатания собственных полноценных книг.

Многие пользователи сравнивают особенности литературного автомата с огромным журналом. Как и в последнем случае, когда, не просмотрев содержание, перелистываешь печатное многостраничное издание, не знаешь, что преподнесете тебе Short Edition. Это может быть книга твоего соседа, а может комикс человека, проживающего в далекой заокеанской стране.

Знаете ли вы, кто выступил главным инвестором Short Edition? Нет, не благополучный венчурный фонд. И не корпорация. Даже не стартап. Основное капиталовложение в проект осуществил легендарный режиссер Фрэнсис Форд Коппола.

Еще в 2016 году всемирно знаменитая личность заинтересовался литературным автоматом. Режиссер нашел ему место в собственной кофейне в калифорнийском городе Сан-Франциско.

Если говорить про Европу, то на сегодняшний день автомат для книголюбов можно встретить в 150 библиотеках Франции. Может быть, вскоре компания начнет экспортировать Short Edition, но пока об этом ничего конкретного не сообщалось.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault