Созданы сверхреалистичные очки дополненной реальности

Стартап из США презентовал очки дополненной реальности. Работа над проектом у команды заняла несколько лет. Сумма привлеченных инвестиций составила 1,9 миллиардов долларов.

Ключевая особенность продукта – пользователь может действительную реальность «украшать» различными объектами из виртуального мира. Причем они настолько реалистичны, что воспринимаются как явления «нашего мира».

Очки смешанной реальности, именуемые Magic Leap One, имеют гарнитуру, включающую несколько датчиков и камер. Их принцип работы основан на технологии Digital Lightfield®, имеющей патент.

По случаю официального показа очков производитель представил их подробное описание. В нем отмечается, что их функционирование основано на генерировании фотоникой светового поля цифрового света различной глубины. Он неприметно для глаза пользователя смешивается с природным освещением, создавая виртуальные объекты, полностью сливающиеся с окружающей средой.

По словам представителей Magic Leap, от их очков не устаешь так, как от виртуальной реальности. Поэтому их можно не снимать несколько часов. А для пущего удобства компания дополнила разработку возможностью наложения карты местности с индикаторами отслеживания местоположения и системой акустики.

Иными словами, в Magic Leap One вы не только видите, но и слышите. Кроме того, картинки не исчезают при снятии очков. И появляются вновь при следующем просмотре.

Ранее стартап объявил, что создаваемые им очки обеспечат эффект абсолютной реалистичности. Продемонстрировала свое заявление компания созданным видеороликом, кадры которого запечатлели кита, выскакивающего из-под пола спортивного зала. Несмотря на то, что видео, как выяснилось, было обыкновенной анимацией, разработчики пообещали, что именно такой эффект ожидает пользователей их продукта.

В комплекте с очками имеется компьютерный блок с аккумулятором (подключение посредством проводов). Он настолько компактен, что без труда закрепится на ремне брюк, как предлагает сделать это компания. К очкам прилагается и беспроводной контроллер.

В Magic Leap говорят, что на рынок их продукт будет выведен в следующем году. Однако точная дата не называется. Невозможно пока оформить и предварительный заказ.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault