Компания Kitty Hawk создала парящий над водой мотоцикл

Стартап Kitty Hawk из США создал одноместный летательный аппарат, для управления которым не нужна лицензия. Воздушное средство с вертикальным взлетом и посадкой предназначено для полетов над водой.

Как информирует издание «Хайтек» со ссылкой на The New York Times, Flyer (такое название получило изобретение) уже прошел соответствующие испытания. В связи с этим компания, в которую инвестирует соучредитель Google Ларри Пейдж, заявила, что планирует вывести его на рынок к концу текущего года.

По внешнему виду Flyer напоминает гидроцикл, оснащенный крыльями. Другими словами, данный аппарат является ничем иным, как ховербайком («парящим мотоциклом» вроде знаменитого аналога из «Звездный войн»). На нижней части аппарата установлены два поплавка и восемь роторов, работающих на электроэнергии.

Как мы уже говорили, Kitty Hawk создала данное воздушное средство для прогулок над водной поверхностью. Максимальное расстояние от озерной (речной, морской) глади, на которую вас подымет Flyer, составляет 4 метра. Весит транспортное средство примерно 100 килограммов. Этого вполне достаточно, чтобы перемещать одного человека.

Летающий мотоцикл весьма прост в управлении: достаточно воспользоваться двумя рукоятками и большим сенсорным экраном. Максимальную скорость Flyer может развить до 40км/ч.

Компания Kitty Hawk презентовала только прототип данного летального аппарата, продемонстрировав его возможности подчас перелета над одним из калифорнийских озер. Представители стартапа заявили, что продукт, который поступит в продажу, будет отличаться от прототипа. По их словам, для управления Flyer не нужно будет получать летную лицензию, а научиться летать на нем можно всего лишь за несколько минут. Главная задача этого над водой летающего средства – развлекать хозяина. Правда, прогулки на нем рекомендуется совершать в малолюдных местах.

В настоящее время любой желающий, зайдя на сайт Kitty Hawk, может записаться в специальный лист ожидания на приобретение водного ховербайка. Если вы внесете в качестве членского взноса 100 долларов, то компания предоставит вам доступ к летному тренажеру и скидку на аппарат в размере 2 000 долларов. А точная цена продукта пока остается неизвестной, однако, согласно заявлению разработчиков, Flyer можно будет приобрести уже к концу этого года.

Также неизвестным остается и объем привлеченных стартапом инвестиций. В американской прессе называются лишь цифры, связанные с вложениями в проект Ларри Пейджа – свыше 100 миллионов долларов. К слову, сооснователь Google является также одним из инвесторов еще одного принадлежащего Kitty Hawk стартапа (Zee.Aero), который работает над созданием летающего автомобиля.

0
0
0
s2sdefault