Названы самые богатые музыканты мира 2018 года

Недавно Forbes опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов планеты. В этом году лидерами стали рок-группы, тогда как занимавший первую позицию в 2017 году исполнитель рэпа оказался на десятом месте.

Отметим, что при подсчете заработков музыкантов журнал принимал во внимание период с 1 июня прошлого до 1 июня нынешнего года. Исполнители из ТОП-10 в общей сложности «сколотили» капитал в 886 миллионов долларов.

В первую тройку вошли два рок-коллектива U2 и Coldplay (118 и 115,5 миллионов долларов), а также Эд Ширан, чей кошелек растолстел на 110млн. долларов. Итак, ниже представляем десять самых богатых музыкантов уходящего года.

  1. U2, Ирландия. Доход – 118млн. долларов. Во многом столь внушительная сумма заработка обеспечена гастролями в поддержку первого альбома, вышедшего 30 лет назад. На концертах группы в рамках тура побывали около 2,7млн. почитателей талантов рокеров.
  1. Британец Coldplay заработал 115млн. долларов. И также благодаря турне на 5 континентах. Посчитано, что граждане на концерты потратили более 500млн. долларов.
  1. Эд Ширан – еще один представитель Великобритании. Но выступает в жанре популярной музыки. Что не помешало ему разбогатеть на 110млн. долларов, полученных в основном за счет гастролей и авторского гонорара за прослушивания его композиций на специализированных интернет-сервисах.
  1. Ровно сто миллионов долларов заработал Бруно Марс. А заодно – ряд престижных музыкальных наград, в том числе Grammy.
  1. Американка Кэти Перри продолжает пленять сердца армии своих поклонников и зарабатывать большие деньги. В этом году – 83млн. долларов, поступившие в карман звезды по итогам турне и участия в телешоу.
  1. Не менее популярная представительница шоу-бизнеса Тейлор Свифт заработала 80млн. долларов. Во многом за счет нового альбома, разошедшегося по миру 2-миллионным тиражом. Также «копеечку» принесли ее концертные выступления.
  1. Исполнитель рэпа Jay-Z пополнил бюджет на 76,5млн. долларов. Не в последнюю очередь благодаря новому альбому, созданному совместно со своей не менее звездной супругой Бейонсе.
  1. Легендарные тяжеловесы мирового рока из группы Guns N 'Roses получили доход в размере 71 миллиона. Эти деньги им принес грандиозный мировой тур.
  1. В свои 75 лет Роджер Уотерс провел сто концертов по всему миру, включая Москву. Они принесли бывшему участнику Pink Floyd 68млн. долларов.
  1. Рэп-музыкант Diddy заработал 64млн. долларов, что более чем в два раза меньше прошлогоднего результата. При этом основную часть дохода он получил в 2018 году за счет рекламирования водки и текилы.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault