Новый тип героев завоёвывает кинематограф

Каждое время имеет своих героев. Со сменой времён меняются и они. Заметили ли Вы по себе или окружающим, что больше не интересно смотреть тех героев, которые были любимы раньше. В период 90-х невероятно популярными были сериалы о полицейских или предводителей группировок. Девушки были влюблены в парней, которые решали проблемы с помощью силы или крепкого словца. Парни мечтали быть похожими и применяли образ брутального «плохиша». Сегодня в мир кинематографа врываются новые герои. «Секрет фирмы» рассказал, кто же они.

Зрители хотят быть похожими на других героев

Телеканалы срочным образом закрывают даже самые популярные сериалы и шоу, типа «Закон и порядок» или «Саутленд». Продюсеры, сценаристы, зрители недоумевали, почему их «преступный» мир рушится, и куда поворачивает жизнь? Ответ прост. Жизнь обратила внимание на совсем других героев. Кто же они? В эпоху стремительного развития технологий и инноваций, на гребень популярности выходят молодые предприниматели и разработчики. Именно они становятся примерами для подражания у зрителя.

Неужели раньше не было сериалов о предпринимателях?

Конечно же раньше снимали о предпринимателях и богатой жизни. Однако богатство принималось как должное и появившееся давно. Никто не показывал, как строился бизнес, через какие преграды приходилось проходить герою на пути к достатку. Все сюжеты ограничивались демонстрацией разгульной жизни, скандалами вокруг наследства, получения денег легким путем и погоней за родством с богачами. Такая тематика больше не притягивает зрителя к экрану.

Кто же они – герои нашего времени?

Героями нашей жизни стали разрушители мифов и разговоров о невозможном. Новый человек ломает старую систему любыми путями, идёт на риск, невзирая на страхи и молву окружающих. Ему приходится жертвовать временем и отношениями с семьёй ради достижения целей. Однако, он очень сожалеет об этом, ведь безумно любит родных людей. Путь к богатству стал понятным и прозрачным, обеспеченная жизнь больше не кажется чем-то далёким и зависящим от благосклонности судьбы. Достаток – это результат персональных стараний и работы, а не счастливая случайность. Цель современной жизни – не сорить деньгами, а применять их с умом и приносить пользу в мир.

Стив Джобс, Марк Цукерберг, Илон Маск – прототипы новых звёзд. Их объединяет креативность, находчивость и верность мечте. Герои несут пользу людям и делают мир лучше. Надеемся, что такая тенденция в кинематографе будет мотивировать зрителя развивать мир и себя.

0
0
0
s2sdefault