Парижский автосалон 2018: все только самое лучшее

  • Published in Авто

В каждой отрасли есть свои значимые события, мероприятия, которые вызывают огромный интерес публики. Они имеют высокий уровень подготовки, сосредотачивают самых известных производителей в своей области, выставляют эталонные экспонаты абсолютного качества и обладающие передовыми функциональными возможностями. На выставках многие товары выводятся в свет впервые и для них это премьерный показ.

Немного о выставке

Парижский автосалон – всемирно известная автомобильная выставка, которая на постоянной основе проходит во Франции. На ней представлены новейшие модели ведущих автопроизводителей. Посетители могут одними из первых увидеть уникальные модели единичного и массового выпуска. Презентация автомобилей традиционно проводится осенью, в первой половине октября. В этом году автопоказ проходил с 4 по 14 октября в выставочном центре в Porte de Versailles в Париже. Первая выставка стартовала 120 лет назад, в июне 1898 года и с тех пор регулярно организовывается с периодичностью раз в год, раз в два года. За это время событие завоевало популярность и заслужило любовь поклонников автопромышленности. Выставка стала ожидаемым и долгожданным событием, которое собирает более миллиона посетителей.  

Парижский автосалон – это место, где слились воедино научные разработки, промышленные технологии и инновационные идеи. Именно здесь можно впервые увидеть то, что до этого можно было лишь прочесть на бумаге или услышать по радио. Многие ходовые модели, ставшие лидерами продаж по всему миру, дебютировали на Mondial de l'Automobile. В разные годы среди них были Ford Focus второго поколения, Audi R8, Nissan Qashqai, кроссовер Fiat 500X и Suzuki Vitara, универсал Skoda Fabia третьего поколения, минивэн Renault Espace и другие. Выставочные экспонаты часто имеют неожиданные свойства и непривычный внешний вид. В 1949 году аудитория была удивлена представленной компанией Ferarri моделью Ferrari 166 Inter, которая стала товаром массового производства. До этого времени фирма выпускала только гоночные авто. 

Чем удивил Парижский автосалон в этом году своих посетителей?

Без сомнения в 2018 году мероприятие поразило невероятными образцами машиностроения и стало эффектным автошоу в уже сложившейся исторической летописи.

Из самых необычных и поражающих моделей, представленных в этом году на выставке можно выделить Mercedes Vision Urbanetic. По своей сути это машина трансформер, беспилотник нового поколения, который позволит передвигаться без наличия водителя в салоне. Автомобиль будущего имеет неограниченные возможности, позволяет устанавливать различные кузова благодаря конструктивным особенностям платформы и шасси. Функционирование базовых механизмов основано на использовании современных технологий: двери в пассажирском варианте модели будут открываться по принципу метро и при помощи приложения смартфона к сенсорной панели. Вход будет доступен лишь ограниченному количеству людей, которые зарегистрировались в специальном приложении. Ситуацию на дороге будут контролировать сенсоры одновременно выполняющие роль фар. Внутренний дизайн авто это выстроенный полукругом стилизованные лавки, оборудованные сенсорными дисплеями, подлокотниками с автоподачей бутылированной воды. Крыша в салоне представлена информационным табло, выводящим разного рода новости и сведения.

Renault представило пару любопытных моделей – EZ-Pro и EZ-Ultimo. EZ-Pro может управляться водителем, а может ездить и без него. Данный фургон представляет собой транспорт для доставки товаров по городу. Модель не предусматривает полного устранения водителя от процесса управления, для него предусмотрено посадочное место и боковая панель с элементами управления – джойстиком, клавишами, сенсорами. Для того, чтобы занять свое место водителю необходимо будет войти через вертикальную фронтальную дверь.

EZ-Ultimo – это концепт будущего, предназначенный для поездок высококлассного уровня. Роскошный салон, отделанный дорогими материалами – качественным деревом и мрамором, приятное сопровождение клиентов в коротких поездках, например от аэропорта в отель. Проезд в таком авто может осуществляться и без наличия водителя, но только по заданным маршрутам, в нем представлен автопилот 4-го уровня. При внушительных внешних размерах, 5,8 метров в длину, авто вмещает в себя трех пассажиров. Для них в салоне оборудован двухместный диван, большое кресло и сенсорный дисплей для выбора различных опций.

Описать все, что вмещает в себя выставка просто невозможно. Каждая модель, которая представлена на выставке, заслуживает особого внимания. Говорить о новинках авто можно много и красиво. Но как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому призываем Вас обозначить в списке мест, которые стоит обязательно посетить, внести и Парижский автосалон. Это захватывающее зрелище, автомир, открывающийся с новых сторон и предстающий перед зрителями своими лучшими сторонами.    

0
0
0
s2sdefault