Летающий авто можно будет купить уже в следующем году

  • Published in Авто

Уже совсем скоро в мире появится первый летающий автомобиль. В следующем месяце производитель – компания Terrafugia – будет принимать на него заказы. А в продажу чудо техники под названием Transition, возможно, поступит в 2019 году.

Как сообщается в зарубежной прессе, Terrafugia для производства и последующих тест-драйвов способных летать авто взяла в аренду часть аэропорта в Нью-Гэмпшире. К слову, владеет автопроизводителем китайский бренд Geely, также выпускающий автотранспортные средства.

Несмотря на заявление о начале приема заказов на летающий авто и его выход на рынок в следующем году, машина пока что не имеет соответствующего сертификата. Об этом пишет британское издание The Times со ссылкой на заявление своих источников, близких к автопроизводителю.

Что известно о Transition? Судя по материалам в западных СМИ, это автомобиль, в котором могут одновременно находиться не более двух человек. Он имеет складывающиеся крылья, а работает он как на традиционном горючем, так и на электричестве.

Чтобы поднять машину воздух, понадобится взлетно-посадочная полоса. Конечно, это минус в сравнении с устройствами, способными взлетать вертикально. Но ведь пока это только начало.

Известно, что водитель-пилот сможет разогнать летающий авто над землей до 160 километров в час. Одной заправки достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние порядка 640 километров.

На данный момент не известна конкретная цена летающего автомобиля. Однако The Times располагает кое-какими данными. В частности, согласно этим сведениям, стоимость Transition составит более 300 000 долларов. Здесь газета отталкивается от называемой суммы для аппарата компании, о котором заявлялось прежде, но производство которого было перенесено на более поздние сроки.

Представители Terrafugia говорят, что в арендованной части аэропорта с помещениями под офисы и ангарами, будут проходить тесты прототипов. А пока компания то же самое проводит в отношении программного обеспечения, что, утверждают ее сотрудники, является последним этапом сертификации летающего автомобиля.

Добавим, что Terrafugia появилась на свет 12 лет назад в США. Осенью минувшего года ее приобрела Geely. После этого в компании значительно расширился штат сотрудников – в настоящее время там трудятся практически двести человек.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault