НОВОЕ:

Знаменитый красный Ferrari 335 S Spider Scaglietti продан на аукционе во Франции

  • Published in Авто

Легендарную модель Ferrari 335 SSpiderScaglietti продали на аукционе в Париже. Анонимный покупатель, принимающий участие в торгах по телефону, заплатил за гоночный автомобиль невероятную сумму в размере 35,7 миллиона долларов. Стартовая цена лота составляла 22,3 миллиона долларов. Финальную стоимость данного автомобиля признали самой высокой, которая кода-либо выходила из-под молотка на европейских аукционах, пишет http://mir24.tv.

Торги за раритетный экземпляр были весьма напряженные. В них участвовали два ценителя старины, в результате чего, неизвестный покупатель из США сумел побить все рекорды, выкупив знаменитый автомобиль. Известно, что в 2014 году с аукциона была также продана еще одна редкая модель Ferrari 250 GTO, 1962 года выпуска. Стоимость данного автомобиля составила 38,115 миллионов долларов, что, с учетом изменения курса валют, несмотря ни на что, делает стоимость данного автомобиля самой высокой в мире.

Данный автомобиль выпускался итальянским концерном лишь в 1957-1958 годах, и был разработан всего в четырех экземплярах. В 1970 году гоночный Ferrari приобрел коллекционер и гонщик из Франции Пьер Бардинтон, выделив, при этом, место спорткару в семейном гараже. Однако, после смерти владельца, родственники решили выставить на торги редкую модель автомобиля, а также некоторые другие редкие собрания из домашней коллекции.

Модель 335 S Spider Scaglietti знаменита миру своим участием и рекордной отметкой в гоночных соревнованиях «24 часах Ле-Мана», а также соревнованиях на выносливость, под названием «Милле Милья» и «12 часов Себринга». В 1958 году красный Ferrari, под управлением знаменитого британца Стирлинга Мосса, победил на этапе гран-при в автомобильных соревнованиях «Формула-1», которые проходили на Кубе.

В те годы автомобиль развивал рекордно высокую скорость, которая достигала отметки в 300 километров в час. Итальянский производитель изготовил для данного спорткара двигатель, общим объемом 4,1 литра. Управляли редким экземпляром автомобиля такие известные гонщики, как первый чемпион Британии «Формулы-1» Майк Хоуторн, Стерлинг Мосс, Питер Коллинс и другие.

Напомним, что в последних числах января нынешнего года, автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin DB10 на базе V8 Vantage, также был выставлен на продажу через аукцион. На кузове автомобиля запечатлен автограф знаменитого Джеймса Бонда - Дэниела Крейга, а салон легендарного суперкара собирали вручную.

0
0
0
s2sdefault