Rolls Royce рассказал, когда выпустит летающее такси

  • Published in Авто

То, что вчера казалось в автопроме фантастикой, лучшим образом проявленной в фильме «Назад в будущее», сегодня становится явью. Некоторые концерны уже разрабатывают проекты летающих автомобилей, в их числе и британский Rolls Royce.

Компания предложила свое видение, как должно летать такси, во время авиашоу в городе Фарнборо, расположенном в английском графстве Гэмпшир.

Согласно заявлению представителей Rolls Royce, воздухоплавательное транспортное средство с шашечками на бортах вместит в салон от 4 до 5 пассажиров. Граждане смогут попасть воздушным путем в пункт назначения, находящийся за 800 километров от места посадки в машину. Это на 75 км больше, чем от Москвы до Саратова.

Скорость летательного аппарата составит 400км/ч. То есть, к примеру, из российской столицы в Саратов можно будет добраться менее чем за 2 часа. Такси оснастят шестью пропеллерами, при этом четыре при необходимости можно будет убрать, тем самым уменьшив уровень шума. Кроме того, такси будет осуществлять вертикальный взлет и аналогичное приземление.

В автоконцерне заявили, что первый прототип летающего автомобиля покажут широкой публике в начале 20-х годов. Также было отмечено, что сегодняшние позиции британского бренда характеризуются как отличные с точки зрения уверенного лидерства в пока еще новом направлении персонального воздушного транспорта.

Стоит отметить, что Rolls Royce известен не только своей безупречной автомобильной продукцией элитарного класса (премиум, люкс сегмента), но и как производитель авиационных двигателей, которые применяются,  в том числе на самолетах  Boeing и Airbus.

Но есть нюанс. Автомобили, о которых было сказано выше, выпускает компания, принадлежащая баварской BMW. Летающее такси собирается выпустить Rolls Royce, специализирующийся на авиадвигателях.

Что касается авиасалона в городе Фарнборо, то он проводится на регулярной основе раз в два года. В 2018г он стартовал в минувший понедельник. По результатам первого дня его участники заключили контракты в совокупном объеме на 43млрд. долларов.

Как всегда, в лидеры вырвались Boeing и Airbus. Первая компания заключила контракт на поставку 75 самолетов 737 Max 8 на сумму 8,8млрд. долларов. Заказчиком выступила Jet Airways. Airbus подписала соглашение на поставку 80 авиалайнеров A320neo. Имя заказчика не называется.

Источник: INTERFAX.RU

0
0
0
s2sdefault