Mercedes готов возродить легендарный внедорожник Defender

  • Published in Авто

Стало известно, что немецкая компания MBtech, владельцем коей выступает бренд мирового автопрома Mercedes-Benz, примет участие в разработке новейшего полноприводного Defender.

Договор о производстве первого пилотного авто с MBtech заключил концерн INEOS (специализируется в химической отрасли), которым владеет миллиардер из Великобритании Джим Рэтклифф.

Британский олигарх и ранее не раз заявлял о желании возродить легендарный Land Rover. Он даже инициировал строительство на территории Туманного Альбиона нового завода, который выпускал бы ранее снятые с производства классические «Защитники».

В прессе сообщается, что для новой модели уже подобрано название – Projekt Grenadier. Возможно, остался бы брендовый Defender, но Land Rover возбранил господину Рэтклиффу использовать данное наименование. Над созданием машины по образу и подобию «Защитника» будут трудиться как минимум 200 специалистов Mercedes-Benz.

Предполагается, что новинку оснастят дизельным двигателем. В то же время существует вероятность установки гибридных или полностью электрических моторов.

Прототип Projekt Grenadier должен появиться уже летом нынешнего года. По крайней мере, на это надеется Джим Рэтклифф. А серийное производство внедорожника запланировано на 2020 год. При этом ежегодно предусматривается производить от 25 000 возрожденных «Защитников».

Сотрудники корпорации INEOS заявляют, что проект их главного босса отличается наличием достаточно высоких рисков. С другой стороны, если задумка будет успешно реализована, то Projekt Grenadier станет полноценным «заменителем» ушедшего на покой Defender, – добавляют представители компании.

Сам же Рэтклифф признается, что является большим поклонником классического Defender, испытывая «огромное уважение к этому внедорожнику». Новое начинание его корпорации совместно со специалистами Mercedes-Benz во многом отталкивается от образа «Защитника». Однако никто не собирается копировать его.

Мы создадим новое транспортное средство, которое заполнит нишу, освободившуюся после Defender, – озвучил свой амбициозный проект миллиардер.

Помимо технических сложностей, которые предстоит преодолеть на пути создания Projekt Grenadier, Рэтклифф непременно должен учитывать серьезную конкуренцию со стороны Land Rover. На днях представители компании заявили, что планируют в этом году выпустить модель, являющуюся прямым «наследником» Defender.

Источник: auto.mail.ru

0
0
0
s2sdefault