НОВОЕ:

Первое место в международном конкурсе Autobest одержал Fiat Tipo

  • Published in Авто

Итальянская марка автомобилей Fiat в третий раз за пятнадцатилетний стаж проведения конкурса, одержала победу. Международный конкурс Autobest проходит ежегодно в Сербии. Новинка на авторынке, модель Fiat Tipo получила наибольшее число судейских голосов. Известно, что Opel Astra отстал от лидера всего на 7 баллов. Также, в пятерку финалистов вошли Hyundai Tucson, Honda HR-V и Mazda CX-3.

Президент конкурса Илья Селиктар отмечает, что в этом году конкурс был, как никогда захватывающим. Двадцать шесть членов жюри из Европы оценили высокие характеристики представителей Fiat и Opel. Итальянец Fiat Tipo заслуженно стал победителем конкурса в номинации «Лучшая автомобильная покупка Европы 2016 года», пишет http://supercar.ru.

Автомобиль Tipo/Aegea включает в себя весь необходимый минимум опций, так необходимых европейцу среднего класса. Каждая деталь заслуживает особого внимания клиента, начиная от дизайна и двигателя, заканчивая комфортом, универсальностью и функциональностью. Дан Варди, основатель и председатель Autobest выражает свою признательность всем, кто работал над созданием данной модели автомобиля.

Напомним, что в прошлом году победу в данной номинации одержал Opel Corsa. А в 2008 году победил собрат нынешнего победителя - Fiat Linea. Автомобиль Fiat Aegea/Tipo разработан в Турции , где будет продаваться под названием Fiat Aegea. На большей же части рынков лауреат будет выставлен на продажу под именем Fiat Tipo.

Новый Фиат представляет собой седан В-класса, с шириной колесной базы 2,64 метра, длина данного автомобиля 4 с половиной метра. Автомобиль главным образом соперничает с Citroen C-Elysee, Peugeot 301, Skoda Rapid и Lada Vesta. В планах производителей наладить выпуск марки не только в Турции, но так же в Индии, Бразилии и Китае.

Лучший международный автомобильный конкурс AUTOBEST

В конкурсе AUTOBEST принимают участие новинки среди автомобилей, которые доступны на европейских рынках. Участие в конкурсе могут принимать авто, стоимость реализации которых не выше 20 тысяч евро. Оценивают конкурсантов по следующим критериям: дизайн, развитое сервисное обслуживание, расход топлива, универсальность и функциональность, объем багажника и, конечно же, стоимость претендента.

В жюри конкурса входят опытные автомобильные журналисты, представители 26 стран Европы. Система голосования весьма прозрачна и включает в себя 13 критериев оценки. Представителем судейского комитета от России является главный редактор журнала «За Рулем» - Максим Кадаков.

По его словам, в конкурсе принимают участие автомобили, доступные для среднего класса потребителей, стоимость которых, с недавнего времени составляет 20 тыс. евро. Максим сожалеет, что российские автомобили мало популярны в Европе, поэтому у них почти нет шансов на победу. По словам эксперта, только лишь Hyundai Tucson будет доступен российскому потребителю, остальные же финалисты останутся неизвестными на отечественном рынке.

0
0
0
s2sdefault