Richwenews

Города, которые платят жителям за то, что они в них живут

Оказывается, в мире существуют города и регионы, которые платят своим жителям только за то, что они проживают и работают на их территории. Причем, если верить информации AdMe.ru, выплачивают серьезные денежные суммы.

Издание составило рейтинг из 7 таких мегаполисов, где любой желающий, остановившись на более-менее продолжительное время, может рассчитывать на финансовые вливания в свой кошелек со стороны местных властей.

1. Детройт, штат Мичиган, США. Город часто называют автомобильной столицей Соединенных Штатов, а еще – «Западным Парижем». Правда, сегодня такие титулы – более достояние истории полиса, нежели характеристика его нынешнего положения. Дабы вернуть утраченные позиции одному из самых известных в стране (да и в мире также) городов, правительство запустило программу Challenge Detroit, по которой специалистам в различных сферах, решивших переехать в Детройт и устроиться здесь на работу, предлагается денежная сумма в размере 2 500 долларов.

2. Штат Аляска, США. Специальный правительственный фонд предусматривает за профессиональное участие в жизни Аляски (то есть, проживании и работе) хорошую денежную компенсацию. Это связано с тем, что население региона стремительно уменьшается, а желающих обосноваться в краю снегов и мороза немного. Единственное условие для получения вознаграждения – необходимо прожить на Аляске как минимум год.

3. Провинция Саскачеван, Канада. Предлагает выпускникам, закончившим вузы в 2010 и далее годах, по 20 000 долларов за проживание и работу в регионе на протяжении семи лет.

4. Ниагарский водопад, штат Нью-Йорк, США. Выпускникам университетов правительство предлагает по 7 000 долларов за работу и, соответственно, проживание в течение двух лет недалеко от знаменитого и одного из самых известных в мире водопадов.

5. Понга, автономное сообщество Астурия, Испания. Красивейшая испанская деревня, расположенная на территории-заповеднике северо-восточной части страны. Более того, это одна из старейших деревень Испании. Но, как и все деревни в мире, она испытывает проблему оттока жителей в более крупные населенные пункты. Для того чтобы оживить местную экономику и привлечь молодежь в Понга, правительство Испании предоставляет каждой семейной паре, переезжающий туда для постоянного проживания, по 3 000 евро. Плюс 3 000 евро за каждого рожденного ребенка здесь.

6. Утрехт, Голландия. В отличие от иных стран, в этом городе платят жителям за проживание и работу по 1 000 долларов просто в качестве социального эксперимента.

7. Кертис, штат Небраска, США. Власти этого небольшого американского городка предлагают бесплатно землю под строительство домов. При одном условии: взамен вы предложите интересную идею и окажите помощь в развитие городской инфраструктуры.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017