Richwenews

Куда отправиться одинокому путнику: советы эксперта (Часть 2)

В предыдущей статье мы познакомили читателя с несколькими весьма любопытными уголками нашей планеты с точки зрения идеального путешествия в одиночку. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но для тех, кто выбирает поездки на основе отзывов авторитетных граждан, чьему мнению доверяет, будет интересно узнать, какие страны для одиночного вояжа считает лучшими Джек Моррис.

Напомним, что Моррис является профессиональным путешественником, в свое время покинувшим основное место работы ради возможности посетить различные регионы мира. Пожалуй, его отзывы, подкрепленные фотографиями и видеофайлами в социальных сетях, можно считать одними из самых читаемых в Интернет.

Только в одном «Инстаграмм» подписчиками Джека являются 2,7 миллионов человек. Его популярность настолько велика, что многие крупнейшие мировые бренды охотно подписывают щедрые контракты на сотрудничество с путешественником. Среди них – компании Disney и Belkin.

Недавно он специально для издания Playboy поделился своим мнением насчет некоторых местечек (удаленных и не очень) планеты Земля с позиции путешествия одинокого путника. В частности, он рассказал о тех из них, где лично побывал, и чем именно они ему приглянулись. Предлагаем продолжить знакомство с этими странами и нашим читателям.

Марокко

Особенно весело в этой африканской стране Джеку было в пустынных местах подчас пыльной бури или дождя. Он советует начинать исследовать Марокко с города Марракеш, взяв напрокат автомобиль, что позволит провести ночь в пустыне, наслаждаясь удивительной красотой прозрачного неба, усыпанного мириадами звезд. Не менее впечатлили Морриса «синий город» Шавен со зданиями XV века в синем цвете, а также прославленная Касабланка.    

Иордания

Специалист говорит, что вопреки опасениям многих туристов о безопасности в государстве, соседствующим с Сирией, в Иордании на самом деле не опасней, чем в какой-либо европейской стране, а «невероятное дружелюбие» местного населения делает ваше пребывание здесь поистине незабываемым. Джек рекомендует полюбоваться древним иорданским городом Петру, расположенным на высоте 900 метров над уровнем моря. Ночью здесь «невероятно»: сотни свечей освещают вход в город и его сокровищницу, порождая дивную игру света и тени, фантастические картины на фоне строений, многие из которых были взведены за десятки столетий до нашей эры.

Шри-Ланка

Здесь вы можете не просто превосходно отдохнуть, понежившись на одних из лучших в мире пляжей и поплавав в прозрачнейших водах Индийского океана, но и наведаться на Адамов Пик, который, по словам Джека Морриса, «это нечто». Правда, будьте готовы к четырехчасовому пешему восхождению, преодолевая тысячи каменных ступеней. Зато потраченные усилия вознаградятся с лихвой – пред вамhikingи откроется такой вид, что «дух захватит». Там же вы можете увидеть Шри Пада, что в переводе означает «священный след». Согласно местным поверьям, эта каменная структура высотой в два метра на самом верху горы является отпечатком ноги самого Будды. Развлечься можно и покатавшись на качелях из веревок над океаном.

Тсарабаньина

Остров, расположенный севернее Мадагаскара. Уникальность его в том, что как только на его территорию ступает нога человека, оставляется любая обувь и всякая сумка на все время пребывания. Поскольку 25 имеющихся здесь вилл разделяет немалое расстояние, отдых лучшего всего подойдет для любителей покоя и уединения. Однако остров можно обойти за час. Остальное время потратить предлагается, например, на дайвинг в прозрачнейших водах Индийского океана, изобилующих разноцветными рыбами и живописными коралловыми рифами.

Предыдущая 1 часть

Источник: «Новости Mail.Ru»

Other website builders

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018