Richwenews

Галопом по Финляндии: страна тысячи озер, наглых зайцев и белых ночей

В последнее время все больше россиян предпочитают свой отпуск проводить в Финляндии. «Страна тысячи озер», на самом деле, очень привлекательна – изумительной красоты природные ландшафты с реликтовыми лесными массивами и восхитительными водоемами и горными образованиями не оставят равнодушными никого. Да и финские города и местечки, особенно, с национальным колоритом, гармонично соседствующим со всеми благами высокоразвитого государства обеспечат дополнительный драйв туристическим впечатлениям.

Любите уединение на природе? Тогда кроме зайцев, оленей, белок, лосей и сотни видов пернатых вас фактически никто не потревожит. Ведь Финляндия – немноголюдная страна, даже в области Большого Хельсинки, куда относится и столица, а также прилегающие к ней города Эспоо и Вантаа, проживает не более 1,4млн. человек.

Кстати, в отличие от российских зайцев, их финские братья совсем нетрусливые, более того, наглые настолько, что могут с вашего пикника на поляне стащить что-нибудь даже в вашем присутствии. Поэтому за ушастыми тут надо смотреть в оба глаза.

Погода в Финляндии, как говорится, «на любителя»: летом средняя температура в основном колеблется в районе 15-20 градусов. Кроме того, в эту пору здесь очень часто идут дожди. Это способствует изобилию самых разных ягод и грибов в лесу – местное законодательство их позволяет собирать любому человеку без ограничений.

А с конца мая в Финляндию «приходят» белые ночи: полночь в Хельсинки в этот период насколько светла, что вы можете свободно читать без искусственного света. Притом, что в три утра начинается рассвет, сопровождаемый птичьим песнопением. Кстати, раз уж вспомнили финскую столицу, то для туристов, путешествующих со своими детьми, полезно будет знать, что любому взрослому гражданину, как местному, так и иностранцу, можно бесплатно пользоваться общественным транспортом, если он сопровождает ребенка в коляске.

Хельсинки интересен и тем, что постоянно попадает в десятку лучших для жизни городов мира. Причины тому – чистый городской воздух, «поставляемый» в том числе за счет большого количества парков, низкий уровень преступности (один из самых низких в мире), удобство городской инфраструктуры, внедренные почти повсеместно высокие технологии.

Собираясь в Финляндию, стоит помнить и о том, что местные жители хоть и вежливы, но не общительны. Для любителей ночного образа жизни не лишне взять на заметку тот факт, что большинство ночных клубов и баров, как правило, закрываются, непривычно рано – около часа ночи.

Гуляя по Хельсинки, обязательно посетите одну из главных городских достопримечательностей – бульвар Эспланада, идущий до самой набережной, откуда можно сесть на рейсовый или туристический кораблик. Там же находится открытый рынок и старый закрытый рынок.

С этой набережной вы можете совершить небольшой круиз до острова у выхода в Балтийское море, на котором находится бывшая шведская крепость Суоменлинна. Кстати, мимо этого острова проходят паромы из Хельсинки в Таллин или Стокгольм, а также круизные корабли, идущие в Санкт-Петербург.

Еще одно интересное место в Хельсинки – «церковь тишины» на площади Камппи, где вы можете посидеть в молчании. А попав в центральный район Тёёлё, вы сможете посетить «церковь камней».

Если вы находитесь у центрального вокзала, то отсюда сразу несколько трамваев могут доставить к памятнику лучшему финскому композитору Сибелиусу, сконструированному из труб, поэтому всегда звучащему на ветру.

Десять минут пешей прогулки от станции Эспоо – и вашему взору откроется древнейший в Южной Финляндии каменный собор, построенный в 1490 году.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017