Часы как стиль жизни: от классики до винтажа и дайвинга

Сегодня часы по большей части являются индикатором принадлежности человека к тому или иному сословию, преимущественно близкого к аристократии, капиталистам и держателям власти. Конечно же, речь идет о дорогих устройствах – не менее 500 000 рублей, в среднем от 1-2 миллиона, иногда – ценой в десятки миллионов.

В эру мобильных телефонов часы воспринимаются как нечто статусное, нежели реально необходимая вещь. Но даже среди сверхдорогих часов иногда трудно сделать «свой» выбор. Ведь они говорят не только о финансовом благополучии хозяина, но и о его увлечениях, стиле жизни, привычках, предпочтениях.

Какие варианты часовых дел мастера предлагают сегодня? Например, хронографы. Или выполненные в винтажном стиле. Есть еще с браслетом, а есть для дайверов. А на фоне всего этого возвышаются непреходящие классические часы – всегда в моде, всегда в почете.

Хронографы – идеальные часы для людей, отдающихся интенсивному спорту вроде автогонок, прыжков с парашютом или другим экстремальным развлечениям. Здесь очень важно измерять короткие промежутки времени. Большие кнопки помогут быстро произвести нужное действие при нехватке времени, а циферблат с тремя счетчиками будет держать в курсе текущей временной ситуации. Впрочем, как и временных перспектив.

Часы в винтажном стиле. Как правило, большинство таких изделий воспроизводят модели давно ушедших дней. Обычно в их циферблатах временные отметки «прописаны» крупно, а также есть кожаные ремешки и бронзовые компоненты. Некогда такими часами пользовались пилоты Королевских ВВС Великобритании и подводники из Италии.

Часы с браслетом. Подойдут всем. Без исключения. В продаже имеется широкий выбор от различных мировых брендов в разном ценовом сегменте: от очень дорогих до доступных среднестатистическому гражданину.

Часы для дайверов. Специальные модели, изготавливаемые в основном мануфактурами. Отличительная особенность – каучуковый ремешок и крутящийся безель. Можно увидеть также часы с люминесцентной подсветкой цифровых счетчиков.

Классические часы. Если вы задумали элегантный подарок, который не будет пылиться на полках, возможно, еще и перейдет в наследство преемникам одариваемого, классика – то, что надо. Она была, есть и будет всегда. Кроме того, такие часы смотрятся стильно как на женщинах, так и на мужчинах, как в вечерних нарядах и деловых костюмах, так и на фоне повседневной одежды.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments