Richwenews

ТОП 5 самых высокооплачиваемых спортсменов Олимпиады 2016

Олимпиада в Рио-де-Жанейро в самом разгаре. Спортсмены из более 200 стран сражаются за медали, удивляя новыми личными и командными достижениями, нередко преподнося настоящие сенсации. А вот журнал Forbes составил собственный список «призеров», основанный на размерах получаемых спортсменами гонораров.

В ТОП самых высокооплачиваемых олимпийцев нынешних Игр вошли те атлеты, которые за последний год заработали более 10 миллионов долларов. Подчеркнем, данный рейтинг учитывает только тех из них, кто принимает участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

1. Кевин Дюрант, лидер сборной США по баскетболу.

В общем рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых спортсменов мира 2016 года занимает 5 место.

Общий доход спортсмена составил 56,2 млн долларов, из них 36 млн – гонорары за рекламу (Nike, Neff и др.). При этом 20,2 млн долларов баскетболист получил в качестве последней зарплаты от клуба «Оклахома-Сити», который он покинул, перейдя в «Голден Стэйт Уорриорз». Контракт с новой командой рассчитан на 2 года и предусматривает зарплату игроку в 54 млн долларов за этот период. В Рио де Жанейро, учитывая традиционную мощь американской сборной, всегда являющейся главным фаворитом соревнований, Кевин Дюрант может стать двукратным олимпийским чемпионом.

2. Новак Джокович, сербский теннисист, первый номер мужского рейтинга больше 210 недель подряд.

В общем рейтинге самых богатых спортсменов 2016 года занимает 6 позицию.

Общий доход – 55,8 млн долларов, из которых 34 млн – прибыль от рекламы продукции компаний Adidas, Peugeot, Jacobs Creek, Seiko, Uniqlo, Head, ANZ и др.

За последние пять с небольшим лет Новак становился победителем в 11 турнирах Большого шлема, что позволило ему заработать 82 млн долларов. В 2015 году серб стал первым в мире теннисистом, который за один сезон заработал 20 млн долларов призовых.

Первая ракетка мира выигрывал все, кроме Олимпийских турниров. Ни в Лондоне, ни в Пекине он не смог дойти до финала. Аналогично и в Рио-де-Жанейро, где Джокович, проиграв первый матч в личных соревнованиях и второй матч в парном разряде, покинул Олимпиаду.

3. Рафаэль Надаль, испанский теннисист, до прошлого года выигрывал все подряд.

В общем рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов – 21 место.

Общий доход – 37,5 млн долларов, из которых 32 млн – рекламные гонорары от компаний Nike, KiaMotors (в 2015 продлен контракт еще на 5 лет), Telefonica, BancoSabadell, Babolat, RichardMille, TommyHilfiger и др.

В 2016 году Надаль из-за травмы не участвовал в «Ролан Гаррос» и «Уимблдон». Тем не менее, в мировом теннисном рейтинге он по-прежнему в ТОП 5 (пятая позиция). На нынешней Олимпиаде намерен участвовать во всех трех разрядах соревнований. Его шансы на олимпийские медали значительно повысились после известия о том, в Играх не сможет принять участие травмированный Федерер и после того, как из турнира выбыл Новак Джокович.

4. Неймар, бразильская суперзвезда футбола, игрок ФК «Барселона».

neymarВ общей рейтинге Forbes – 21 место.

Совокупный доход за год составил 37,5 млн долларов, из которых 23 млн пришлись на рекламу Nike, Panasonic, Gillette, RedBull, Konami, Police и др.

Нынешним летом Неймар заключил новый контракт с «Барселоной», рассчитанный до 2021 года. Зарплата игрока, по информации некоторых СМИ, после выплаты налогов составит примерно 25 млн евро. Если же Неймар захочет перейти в другой клуб, расторгнув действующий контракт, отступные за него будут расти с каждым годом: с 200 до 250 млн евро.

В Рио Неймар, безусловно, самая яркая футбольная звезда. При этом он специально пропустил Кубок Америки, проходивший в начале лета, чтобы помочь олимпийской сборной у себя на Родине выиграть золото – единственного чемпионского титула, которого пока еще нет в коллекции футбольных сборных Бразилии.

5. Кей Нисикори, японский теннисист.

Среди ТОП 100 самых богатых спортсменов 2016 года по версии Forbes занимает 29 место.

Общий доход – 33,5 млн долларов, из них – 30 миллионов за рекламу Adidas, Procter & Gamble, Jaguar, Wilson, Uniqlo (в этом году производитель одежды предложил теннисисту контракт на сумму 10млн долларов в год), TagHeuer и др.

Два года назад Нисикори стал первым азиатским теннисистом, игравшим в финальном матче турнира Большого шлема (US Open). Это пока его единственное достижение сделало спортсмена очень привлекательным для рекламодателей, благодаря которым он заработал большую часть общего своего дохода – 30 миллионов долларов.

В мировом теннисном рейтинге Кей Нисикори занимает 7 позицию, поэтому его амбиции на олимпийские медали вполне оправданы. А первые свои матчи в Рио японец выиграл.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017