Richwenews

Россия проводила в Рио 70 олимпийцев

28 июля, олимпийская сборная России, после многих злоключений и состояния полной неопределенности вплоть до последних дней, вылетела из Шереметьево в Рио-де-Жанейро. В московском аэропорту проводить олимпийцев и пожелать им успешного выступления на главных спортивных состязаниях четырехлетия собралось множество народа.

По информации «Лента.ру» со ссылкой на информационное агентство ТАСС, на Олимпиаду отправились 70 спортсменов, включая мужскую и женскую сборную по волейболу, женскую сборную по гандболу, представительниц синхронного плавания, а также команд по боксу и настольному теннису.

Вместе с тем президент Олимпийского комитета России Александр Жуков объявил, что окончательный состав российской сборной будет назван в один из двух последних дней июля. «В ближайшие дни скажем, сколько человек поедет. Нет окончательных составов в обоих видах гребли, еще в паре команд. Но у нас все равно сильная команда. Это спортсмены, которые находятся в мировой элите, они будут бороться за победу», подчеркнул глава ОКР.

Также он добавил, что российская национальная сборная на Олимпиаде в Рио будет самой «чистой» среди всех участников. И не преминул дополнить по скандальной теме, что в России никогда не существовало никаких государственных программ, поддерживающих допинг. В стране, как выразился чиновник, «нулевая толерантность к допингу».

После этого господин Жуков заверил присутствовавшую в аэропорту публику, что Олимпийский комитет России предпримет все возможное для комфортного участия российских спортсменов на Олимпиаде в Бразилии. И пожелал отправляющимся в заокеанские земли соотечественникам не отвлекаться на потенциальные провокации и обвинения, идя к своей цели так, «как вы это делали всю свою жизнь».

Напомним, что днем ранее, 27 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с членами российской олимпийской сборной. Всего на встрече присутствовало свыше 150 спортсменов, включая тех, кто не был допущен к участию в стартующей 5 августа Олимпиаде.

Во время мероприятия к спортсменам обратилась с речью одна из самых прославленных российских легкоатлеток – обладательница 28 мировых рекордов, двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Выступая, Елена не справилась с эмоциями, ей не удалось сдержать слезы. Позже она призналась, что слезы вызваны обидой (Елена никогда не была замечена в употреблении допинга), а сильным девушкам эмоции не чужды.

Здесь стоит пояснить, что в этот же день (27 июля), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко разрешить участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро «чистым» легкоатлетам, включая Елену Исинбаеву.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017