Richwenews

ТОП 10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2016 года

Недавно журнал Forbes опубликовал список ТОП 10 самых высокооплачиваемых спортсменок в мире. По сравнению с предыдущим рейтингом, россиянка Мария Шарапова с первой позиции сместилась на вторую, уступив пальму первенства Серене Уильямс. В нынешнем ТОПе общий доход всех представленных в нем спортсменок составляет 124 млн долларов. В эту сумму входят не только заработки от спортивной деятельности, но и доходы, полученные за счет рекламы.

1 место – Серена Уильямс. Доход легендарной американской теннисистки составил 28,9 млн долларов, из которых 20 миллионов – от рекламы. И это несмотря на то, что в нынешнем году Серена не смогла выиграть турнир U.S. Open. Тем не менее, приличные гонорары за предыдущие победы и солидные прибыли за рекламную деятельность, обеспечили ей 1 место в рейтинге. При этом, за всю спортивную карьеру Уильямс получила 77,6 млн долларов призовых.

2 место – Мария Шарапова. Доход россиянки составил 21,9 млн долларов, 20 млн – за рекламу. Возможно, если бы не скандальная история с допингом, в результате чего спонсорские контракты с теннисисткой разорвали Nike, American Express, Porsche и Tag Heuer, пятикратная победительница Большого Шлема по-прежнему бы находилась на 1 позиции, с гораздо более высоким показателем доходности. В то же время, эта сумма могла быть и ниже, если бы не компании Evian, Avon и Head, принявшие решение продолжить сотрудничество с Марией.

3 место – Ронда Роузи. Блистательная американская представительница смешанных единоборств заработала 14 млн долларов, из них 4 миллиона – за счет рекламы (Reebok, Buffalo Jeans, Metro PCS и др.) и съемок в таких культовых фильмах, как «Форсаж 7» «Неудержимые 3», «Портал в ад». После 12 побед подряд в ноябре она проиграла Холли Холм.

4 место – Даника Патрик. Любимица миллионов поклонников автогонок серии Nascar заработала 13,9 млн долларов, по рекламным контрактам – 6 млн долларов. Несмотря на то, что в минувшем году американская гонщица ушла из Nascar, она продолжила персональное сотрудничество с главным спонсором – компанией GoDaddy. Также с Даникой сотрудничают Chevrolet, Coca-Cola, Tissot и Nationwide.

5 место – Агнешка Радваньска. Известная польская теннисистка заработала 10,2 млн долларов, из которых по рекламе (Lexus, Lotto, Babolat и Worday) – 5 млн.

6 место – Каролин Возняцки. Доход датской теннисистки составил 8 млн. Но при этом только 1 млн спортсменка заработала, выступая на кортах. Остальная сумма – за счет рекламного сотрудничества, в том числе, с Adidas.

7 место – Гарбинье Мугуруса заработала 7,6 млн долларов, из которых 3 млн – за рекламу. Главным достижением уроженки Венесуэлы стала сенсационная победа над Сереной Уильямс в финале турнира «Ролан Гаррос» в этом году, за которую она получила 2,3 млн долларов призовых и заключила спонсорское соглашение с Adidas.

8 место – Ана Иванович. Сербская теннисистка заработала 7,4 млн долларов, 5,5 млн из которых пришлись на рекламу, где основным спонсорским контрактом является соглашение с Dubai Duty Free.

9 место – белоруска Виктория Азаренко заработала 6,6 млн долларов, из них 3 млн – от рекламы. Из-за травмы, полученной два года назад, теннисистка сегодня находится лишь на 50-й позиции в мировом рейтинге. Однако в этом году Виктория уже одержала три победы и, судя по всему, на этом останавливаться не собирается. Спонсорские контракты со спортсменкой заключили Nike, Citizen, Wilson и Esurance.

10 место – Эжени Бушар. Канадская теннисистка заработала 6,2 млн долларов, из которых 5,5 млн – по спонсорским контрактам с Nike, Rolex и Usana.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017