Richwenews

Спорт «наизнанку»: от жертвенного огня до белого порошка и синей травы (Часть 2)

Продолжаем знакомить наших читателей с некоторыми интересными особенностями из мира спорта. Напомним, что «рассекретило тайны» издание «Фактрум» на основе наиболее часто задаваемых вопросах о различных спортивных состязаниях.

Пловцы перед стартом похлопывают себя по плечам. Это ритуал?

В каком-то смысле ритуал, но благодаря данному упражнению снижается нервное напряжение, а также, согласно словам некоторых спортсменов, ускоряется кровообращение.

Некоторые пловцы надевают сразу по две резиновых шапочки.

Вторая шапочка требуется для того, чтобы прижать резинку от плавательных очков, чтобы они сидели как можно более плотно и не сползали.

Какова температура воды в олимпийских бассейнах?

По стандартам МОК – 27-28 градусов по Цельсию.

Странным синим цветом окрашены олимпийские поля для хоккея на траве.

Эти поля покрыты искусственной травой. Синий цвет, который впервые применили на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, обеспечивает лучший контраст с желтым мячиком. Это удобно как для самих спортсменов и судей, так и для зрителей.

Почему в теннисе счет идет не так как в других игровых видах спорта(1:0, 1:1, 2:1 и т.д.), а 15, 30, 40, гейм?

Дело в том, что в теннисе сначала использовали систему счета, ориентированную на часовые стрелки, т.е по четвертям: 15 минут, 30 минут, 45 и 60 минут. В позапрошлом столетии во Франции решили цифру 45 заменить на 40, вероятно, для того, чтобы можно было проще объявлять счет. Были попытки изменить систему счета на схему от 1 до 4, но они, как видим, не были успешными.

Американский футбол не является олимпийским видом спорта, в чем причина?

По мнению представителей МОК, поскольку американский футбол популярен фактически только в одной стране (США), нет смысла включать его в программу Олимпийских игр.

Какие виды спорта входят в современно пятиборье?

Скачки, фехтование, стрельба, бег и плавание.

В дзюдо вручаются две бронзовые медали. Почему?

Дело в специфической турнирной системе, согласно которой, проигравшие в четвертьфиналах спортсмены встречаются в «битве четырех», победитель которой получает бронзовую медаль. Аналогично и для полуфиналов. Но дзюдо – не единственный вид спорта, где существует две бронзовые награды – в классической борьбе и боксе используется та же схема.

Предыдущыя 1 часть

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017