Richwenews

4 миллиона американцев желают купить дома на первичном рынке

Спрос на жилую недвижимость в США вырастет в ближайшее время. По сообщениям СМИ, более четырех миллионов людей заявляют о желании приобрести свое первое жилье. Причем, речь идет преимущественно о новых домах.

Как отмечают аналитики, нынешняя статистика – самая лучшая за последние годы. Ранее такого количества людей, живущих в арендованных домах и квартирах, не высказывали желание брать ипотечные кредиты и обретать недвижимость как свою собственность. Длительную стагнацию на рынке специалисты связывают с тем шоком, который получили миллионы домовладельцев после 2008 года. Люди, помня, как у их соседей банки отбирали дома, боялись оказаться в подобной ситуации.

Впервые после кризиса индекс доверия на рынке жилой недвижимости США достиг уровня 63,7. Больше всего семей решили покончить с арендой и взять ипотеку в Майами, Атланте и Лас-Вегасе. По словам экспертов, для этого есть и социально-экономические причины. Если граждане видят, что арендная плата не настолько уж меньше, чем платежи по кредитам, они выбирают второй вариант. По крайней мере, через пару десятилетий дома окончательно перейдут в их собственность. А если вдруг грянет новый кризис, и банк отберет имущество, потери окажутся не такими уж существенными.

Впрочем, в некоторых штатах уже начали возникать и определенные барьеры для роста рынка первичной недвижимости. На волне повышенного спроса банки стали повышать процентные ставки или выдвигать более жесткие условия для соискателей.

Тем не менее, согласно с результатами недавно проведенного исследования, примерно 5% исследователей указали, что задумываются о покупке нового жилья в будущем году. Особенно сильны такие настроения среди нынешних арендаторов. Каждый десятый из них, если ситуация в экономике не ухудшится, начнут подыскивать для себя собственный дом в ближайшие 12 месяцев. Хотя, большинство из них уверены, что справились бы с выплатой ипотечного кредита и сейчас, но ожидают лучших условий предоставления займов.

Если бы абсолютное большинство арендаторов, высказавших желание покупать недвижимость, действительно сделали бы это, в следующем году на рынок вышли бы более 4 млн. новых покупателей. Для сравнения: в 2013 году свое первое жилье приобрели 2,1 американцев.
Напомним, что средние ставки по ипотеке сейчас составляют в США 4,2% годовых, что значительно выше достигнутых в прошлом году минимумов – 3,3%. 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017