Richwenews

В Испании нашли удостоверение Сент-Экзюпери

Недавно стало известно о любопытной историко-культурологической находке в Испании. Речь идет об обнаруженном в этой стране журналистском удостоверении одного из самых известных в мире писателей – Антуана де Сент-Экзюпери (1900−1944).

Информацию о находке недавно опубликовало ТАСС со ссылкой на газету ABC. Согласно этим данным, удостоверение журналиста, принадлежащее французскому писателю-романтику, нашел ученый Поликарпо Санчес, когда работал в генеральном архиве испанской гражданской войны (1936−1939) в Саламанке – городе на западе Испании, входящим в автономное сообщество Кастилия-и-Леон.

Известно, что Антуан де Сент-Экзюпери получил данный документ в возрасте тридцати шести лет. В то время, а шел 1936-й год, он, в качестве репортера французской газеты Soir de Paris («Вечерний Париж»), поехал по заданию редакции в Испанию для освещения военных событий, как сегодня принято говорить, «с передовой».

Найденное удостоверение представляет собой небольшую пожелтевшую карточку размером 9 на 12 сантиметров, на которой значатся имя, фамилия, возраст, дата рождения и профессия французского писателя. Также сохранился на документе и фотоснимок Сент-Экзюпери.

Напомним, что Антуан де Сент-Экзюпери родился во французском городе Лион. Известен он не только как выдающийся писатель, автор переведенной на 180 языков мира аллегорической повести «Маленький принц», не менее популярных и удостоенных многочисленных международных премий произведений «Ночной полет», «Планета людей», «Ветер, песок и звезды» и др., но и как профессиональный летчик. За вклад в развитие гражданской авиации граф Антуан де Сент-Экзюпери был переведен в кавалеры ордена Почетного Легиона.

Кроме того, прославленный писатель был и военным летчиком, а также летчиком-испытателем. Однажды даже едва не погиб при испытаниях нового гидросамолета. Как корреспондент Soir de Paris побывал в СССР, после чего свой визит описал в пяти очерках.

Второй раз Сент-Экзюпери находился на волосок от смерти, когда на своем личном самолете в 1935 году пытался установить рекорд при перелете из Парижа в Сайгон. В Ливийской пустыне он потерпел аварию. Вместе со своим механиком, умирая от жажды в этой пустыне, они все же были спасены бедуинами.

Третий раз судьба не пощадила летчика и писателя. Так, 31 июля 1944 года Сент-Экзюпери вылетел с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полет, с которого не вернулся. До сих пор существует множество версий, что же на самом деле с ним произошло, но на 100% ни одна из них пока еще не нашла своего подтверждения.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017