Richwenews

Названы лучшие для проживания пенсионеров регионы мира (Часть 2)

В предыдущем материале мы рассказали о первой из дести пятерки стран, лучших для проживания людей пенсионного возраста. Напомним, что соответствующий рейтинг – Live and Invest Overseas – был составлен журналом Forbes.

Его особенностью является то, что авторы учитывали, прежде всего, интересы американских граждан или людей, получающих доходы в долларах США. Поэтому в силу на тот момент укрепляющегося доллара, многие европейские государства выглядели весьма привлекательно для проживания пенсионеров.

Ниже приводим еще пять стран, где вышедшие на пенсию граждане могут жить в достаточно комфортных условиях.

6. Куала-Лумпур, Малайзия.

Стоимость аренды недвижимости в столице Малайзии составляет примерно 560 долларов в месяц. Несмотря на то, что 7-миллионный город вряд ли можно назвать тихим и спокойным, по мнению составителей рейтинга, он является наиболее доступным для проживания пенсионеров из всех экзотических уголков планеты.

7. Лиссабон, Португалия.

Столица Португалии – один из старейших на территории пиренейского государства городов, а также один из древнейших полисов Западной Европы. Он на несколько столетий старше таких популярных во всем мире европейских «собратьев», как Париж или Лондон.

Без сомнения, пенсионерам придется по душе средиземноморский климат Лиссабона, где даже зимой температура редко опускается ниже 15 °C днем и 8 °C ночью. А летний сезон здесь продолжается с мая по октябрь, но очень часто уже в апреле воздух прогревается до 25°C. Также город располагает великолепными пляжами.

Стоимость аренды недвижимости за месяц – 770 долларов.

8. Будапешт, Венгрия.

Согласно авторам Live and Invest Overseas, столица Венгрии является единственным регионом Восточной Европы, где могут комфортно жить пенсионеры. Этому способствует климат: короткая и мягкая зима, долгое и жаркое лето, как правило, без чрезвычайных температур.

9. Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика.

По мнению авторов рейтинга, для пенсионеров этот расположенный в полупустыне Центральной Мексики город (включен в число объектов Всемирного наследия) подойдет благодаря тому, что здесь проживает множество экспатов – иностранных специалистов, работающих и живущих за пределами своей родины. В среднем месяц комфортной жизни для пары пенсионного возраста здесь обойдется в 1 500 долларов.

10. Джорджтаун, Малайзия.

Здесь – умеренные цены, высокое качество медицины, а местное население достаточно хорошо владеет английским языком. Небольшие апартаменты предлагаются по 300 долларов в месяц. Большая вилла с видом на океан обойдется в 3 000 долларов ежемесячно.

Предыдущая 1 часть

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017