Richwenews

В Испании сокращается число безработных

Последние данные по безработице свидетельствуют об общем улучшении ситуации в данной сфере. При этом также можно говорить и о том, что экономика Испании мало-помалу начинает выходить из состояния стагнации. Об этом заявил премьер-министр Мариано Рахой.

Глава правительства добавил, что тенденция, тем не менее, пока не настолько сильна. А потому говорить о начале активного роста испанской экономики еще рановато. Тем не менее, позитивные данные, полученные за период с начала текущего года, не могут не вселять некоторый оптимизм. По крайней мере, за время, прошедшее после кризиса, ситуация сейчас складывается наилучшим образом.

По оценкам правительства, в апреле по сравнению с мартов количество безработных в Испании сократилось на 111565 человек. Начиная с 2005 года еще не было столь существенного улучшения уровня занятости всего за один месяц. В то же время, растет численность экономически активного населения Испании. Количество трудоспособных граждан впервые за последние четыре месяца выросло на 72 тыс. человек. За тот же период прошлого года этот показатель снизился на 210 тыс. чел.

По мнению Мариано Рахоя, к концу 2015 года в Испании должно быть меньше безработных, чем было зарегистрировано в 2011 году, когда экономический кризис только набирал обороты. Такой прогноз премьер-министр связывает с реформами на рынке труда, которые начало правительство Испании.

Кроме того, падение уровня безработицы объясняется улучшением положения Испании в системе глобальной экономики. В частности, иностранные инвесторы уже более оптимистично настроены и охотнее вкладывают в развитие предприятий страны свои капиталы. По прогнозам, сделанным в Европейской комиссии, темпы сокращения количества безработных в Испании будут выше, чем в таких странах, как Италия, Франция или Германия. Кроме того, в Испании наблюдается активное сокращение дефицита государственного бюджета, что, в свою очередь, позволяет больше средств направлять на социальную поддержку безработных и других незащищенных категорий населения.

Напомним, что высокий уровень безработицы в Испании считается одной из главных причин низкого внутреннего спроса на жилую недвижимость. В большинстве случаев отказы инвесторов выплачивать ипотечные кредиты были связаны с потерей работы или существенным снижением доходов домохозяйств. Как результат, за последние 6 лет средняя стоимость домов и квартир упала чуть более, чем на 40%.

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017