Uber заплатит 10млн долларов за дискриминацию и домогательства

Хорошие новости пришли для тех, кого в последнее время все чаще разочаровывает компания Uber.

Сервис альтернативного такси, грузоперевозок и некоторых других услуг согласился раскошелиться на 10 миллионов долларов в счет выплат, предусмотренных исковым заявлением по теме дискриминации представительниц прекрасного пола в компании.

Помимо прочего представители Uber объявили, что уже не за горами тот день, когда будут произведены перерасчеты по системе денежной компенсации своим сотрудникам. В сторону повышения, надо полагать.

Что же касается щекотливого вопроса ущемления прав женщин, то Uber Technologies официально выступила с заявлением, что выплатит требуемые 10 миллионов долларов трем своим сотрудницам. Именно они год назад обратились в американский суд с соответствующим иском.

Трудятся дамы – Ингрид Авендано, Ана Медина и Роксана дель Торо Лопез – в отделе разработок компании. По их словам, боссы Uber неоднократно позволяли себе поведение, которое иначе как дискриминацией по половому признаку не назовешь.

В частности, леди заявляют, что при учете эффективности работы сотрудников компания лояльно относилась к результатам коллег-мужчин, тогда как показатели женщин не принимались во внимание.

Надо добавить, что к исковому заявлению присоединились еще 420 человек из персонала Uber. Они также считают, что компания их дискриминировала и по гендерному признаку, и даже по расовой принадлежности. Скандал вызвал бурю негодований в американском обществе, где подобные вопросы являются одними из самых злободневных.

Но и это еще не все. Как уже было сказано, руководство придумавшей альтернативное такси компании подтвердило информацию, что пересмотрит систему компенсаций для своих сотрудников. Кроме того, Uber обязалось на постоянной основе публиковать в открытом доступе отчеты о численности трудящихся у нее женщин и представителей различных рас.

Добавим, что иск против Uber был подан в октябре минувшего года через несколько месяцев после того, как Сьюзан Фаулер, работавшая в компании инженером, но уволившаяся, обнародовала свой отчет о количестве фактов дискриминации по гендерному и расовому признаку, а также по количеству случаев домогательств к дамам.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments