Richwenews

ТОП-5 самых выгодных для кинокомпаний актеров 2017 года

Согласно последнему рейтингу самых рентабельных киноактеров Голливуда, составленному журналом Forbes, первую позицию занимает Джереми Реннер. В среднем фильмы с его участием приносили их производителям 93,8 долларов кассовых сборов с каждого доллара, заплаченного знаменитости.

Немаловажно и то, что Реннер постоянно снимается в таких популярных у массового зрителя картинах, как «Миссия невыполнима» или серия фильмов о капитане Америка. А номинированное на «Оскар» кинопроизведение «Прибытие» собрало в прокате 203,4 миллиона долларов, тогда как на съемки картины было потрачено 47 миллионов.  

При составлении данного рейтинга его авторы ориентировались на три последних вышедших на большие экраны фильма, в которых были задействованы представленные в почетном списке актеры. Картины рассматривались из тех, которые вышли до 1 июня нынешнего года. Не принимались во внимание киноленты, в которых участники рейтинга играли второстепенные роли, а также фильмы, показанные не более чем на 2 000 экранах. Также исключались мультфильмы, озвучиваемые актерами.

Далее на основе показателей мировых кассовых сборов фильма (данные Box Office Mojo) высчитывался приблизительный объем бюджета картины. Полученная цифра делилась на гонорар актера (данные рейтингов Forbes по самым высокооплачиваемым звездам Голливуда). Таким образом были получены данные от эффективности инвестированных в того или иного актера средств, иначе говоря, его рентабельности для киностудий.

Любопытно, что в пятерке самых рентабельных актеров 2017 года представлены сразу три представительницы прекрасного пола. Среди них и Эмма Уотсон, вторая наиболее рентабельная звезда мирового кино. Эмма за последние три фильма с ее участием заработала с каждого уплаченного ей доллара 70,7 долларов.

На третьем месте находится Скарлетт Йоханссон. Высокую позицию в этом престижном рейтинге ей обеспечили огромные доходы с последних «Мстителей» Marvel, принесших прибыль более чем в 1млрд. долларов. И это только «Противостояние» с «Эрой Альрона» без учета фильмов после 1 июня 2017 года. За каждый оплаченный актрисе доллар производители фильмов получили 66,5 долларов.

На четвертой позиции расположилась Эми Адамс – 46,1 доллар с каждого заплаченного актрисе доллара. Кстати, ее рейтинг существенно вырос после съемок в «Прибытии» (исполнила роль ученого-лингвиста, исследующего возможности коммуникаций с инопланетянами).

ТОП-5 самых рентабельных кинознаменитостей замыкает Крис Прэтт. Он с каждого уплаченного ему доллара заработал 34,4 доллара.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017