Richwenews

Плавучая тюрьма, ставшая отелем-люкс, появится на Темзе

Этой осенью Лондон предложит жителям и гостям города новую уникальную гостиницу, рассчитанную на 148 номеров. Особенность ее в том, что отель класса люкс представляет собой переоборудованную плавучую тюрьму. Таким образом, поплавать по Темзе в стенах бывшей тюрьмы для нелегальных мигрантов, сможет каждый желающий, пишет «РБК» со ссылкой на британскую газету Daily Mail. Причем, уже совсем скоро – новая гостиница, получившая название Good Hotel (с англ. – «Хороший отель»), распахнет свои двери первым посетителям в сентябре 2016 года.

По информации издания, тюремное здание было возведено за пределами Великобритании – в 2007 году оно появилось в столице Голландии. После нескольких лет эксплуатации постройки в качестве тюрьмы, бизнесмен Мартен Дрезен принял решение переоборудовать здание в гостиницу на воде класса люкс.

«Хороший отель» (во всех смыслах) функционирует в Амстердаме с 2015 года. Нынешним летом здание, состоящее из трех этажей, посредством баржи по Северному морю оттранспортируют в Лондон. Располагаться отель будет в районе Королевских доков, ранее являвшимся промышленной частью столицы Соединенного Королевства. Там же в прошлом находился и порт Лондона. В настоящее же время здесь активно возводятся жилые дома и объекты коммерческой недвижимости.  

Если верить газете Daily Mail, то сегодня в Королевских доках пока еще нет объектов такого же высокого класса, как переехавший из Нидерландов Good Hotel. Новый отель, кстати, получил «прописку» в этом районе на ближайшие пять лет. А к 2020 году его владелец запланировал открыть еще восемь подобных гостиниц по всему миру.

Кстати, жители близлежащих к месту базирования плавучего отеля территорий Лондона, выступили против подобного соседства. По их мнению, баржа создаст очень много шума и спровоцирует заторы на автомобильных дорогах. С другой стороны, как утверждает The Guardian, хозяин гостиницы планирует предложить местным жителям рабочие места.

Это особенно актуально станет для лондонцев, которые уже долгое время не могут найти постоянное место работы. Трудоустроить новых работников предполагается на 10 месяцев – этого вполне достаточно для получения навыков работы в гостиничном бизнесе, что позволит устроиться на постоянной основе в другие отели, а на освободившиеся места будут взяты другие безработные.

Тем не менее, вряд ли их протесты заставят переменить решение, уже утвержденное, согласованное и одобренное с властями Лондона о размещении в Королевских доках плавучего отеля. Гостиницы, в которой постояльцам предложат помимо комфортных номеров роскошный ресторан с крафтовым пивом (изготовленным местными производителями по собственной технологии, не для массовой продажи, фактически – единственный в своем роде авторский продукт) и блюдами местной кухни. А на крыше отеля разместится зеленая зона, выполненная по примеру парка High Line (Нью-Йорк). 

Что касается стоимости, то суточная цена за номер в Good Hotel составляет 110 фунтов стерлингов (9 500 российских рублей). 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017