Richwenews

Жилье в Лондоне дешевеет: инвесторы ждут решения Банка Англии

Впервые за последние восемь лет недвижимость в Лондоне подешевела. Об этом сообщает издание «Вести.Экономика» со ссылкой на информацию самого крупного на Туманном Альбионе ипотечного общества Nationwide Building Society.

По итогам третьего квартала 2017 года цены на дома и квартиры в столице Великобритании снизились на 0,6 процентов. Причинами тому эксперты называют процесс выхода страны из Евросоюза и несущественную динамику роста заработных плат.

Напомним, что последний раз цены на лондонское жилье снижались в период мирового экономического кризиса 2008-2009 годов. В текущем году впервые за последние десять лет рынок жилья Лондона установил еще один антирекорд – согласно показателям динамики развития индустрии столица оказалась наиболее слабым регионом Великобритании.

Главным фактором негативной ценовой тенденции на рынке недвижимости Лондона аналитики называют сомнения и неуверенность британцев относительно принятого решения по выходу из Европейского Союза. Если бы на референдуме жители проголосовали иначе, то сегодня в условиях определенного дефицита столичного жилья, вероятно, удалось бы остановить падение цен и даже обеспечить их пускай и не большой, но все же рост.

Однако в действующий реалиях обстоятельства сложились таким образом, что потенциальные инвесторы откровенно опасаются покупать любой тип недвижимости в Лондоне. Многие из них ожидают, что предпримет Банк Англии, который ранее дал понять, что в ближайшее время может повысить процентные ставки. Если это произойдет, то ситуация на рынке недвижимости британской столицы может измениться.

По данным Nationwide Building Society, в целом по Великобритании средняя цена дома за сентябрь текущего года выросла на 0,2% по сравнению с августом, составив 210 116 фунтов стерлингов (278 760 долларов США). При этом в последний летний месяц стоимость британского жилья упала на 0,1%. В сравнении с сентябрем ценовой рост «притормозил» на 2 процента, тогда как месяцем ранее показатель составил 2,1%.

Несмотря на все вышесказанное, эксперты отмечают наличие некоторых признаков, свидетельствующих об укреплении экономики Соединенного Королевства, по крайней мере, на фоне ее падения в первом полугодии 2017 года. Так, например, исследование компании GfK показывает, что в сентябре на 1 пункт поднялся индекс доверия потребителей. Он достиг своего максимального значения с мая текущего года. Немаловажно и то, что потребительское доверие демонстрирует рост на протяжении последних двух месяцев.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017