Richwenews

Как французы раздувают европейский рынок недвижимости

С относительно недавнего времени фиксируется повышенная активность частных французских инвесторов, вкладывающих средства в различные фонды недвижимости. Тем самым они увеличивают цены на престижные объекты европейской коммерческой недвижимости до завышенных уровней, информирует издание «Вести. Экономика» со ссылкой на заявление сотрудников инвестиционного фонда Fidelity International Ltd.

По итогам прошлого года французские коллективные инвестиционные учреждения, скупающие недвижимое имущество по всей Европе, привлекли финансовые ресурсы в объеме 5,6 миллиардов евро. Это показатель на треть превышает уровень 2015 года, отмечают в Fidelity International.

Французские инвесторы активно вкладывают сбережения в данные структуры, надеясь, что получат с этого более высокие доходы по сравнению с инвестициями в биржевые инструменты, например, акции и казначейские бумаги. Кроме того, этому способствует и благоприятный налоговый климат. Однако в результате подобной деятельности стоимость объектов коммерческой недвижимости элитного класса во многих европейских городах, включая Париж, Берлин, Мадрид, Цюрих, уже превышает максимальные значения 2007 года.

Специалисты Fidelity International говорят, что решение Лондона о выходе из Евросоюза является ярким примером того, как популярный до того рынок недвижимости Великобритании постепенно утрачивает свою привлекательность. После того, как стали известны итоги референдума по вопросу выхода страны из ЕС, многие частные инвесторы начали выводить капитал из местных фондов недвижимости. Ситуация привела к тому, что некоторые риэлторы вынуждены были приостановить торговлю.

Согласно результатам исследования компании Hamptons International, в первом квартале 2017 года общее количество европейцев (континентальная часть), покупающих недвижимость в центральных районах Лондона, составило не более 8%. А во втором квартале количество инвесторов, заинтересованных в покупке дорогой недвижимости в английской столице (во всех районах), составляло 28%.

На этом фоне наблюдается резкий рост желающих продать элитные объекты недвижимости в Лондоне – в 3 квартале 2016 года их количество достигло 37% среди всех собственников выставляемой на продажу недвижимости.

Зато россиян Брексит не испугал. По данным консалтинговой компании Knight Frank, в период с января по апрель 2017 года с их стороны количество заявок на приобретение недвижимости в Лондоне выросло на 30% в сравнении с этим же отрезком времени за прошлый год.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017