Richwenews

Цены на недвижимость в Великобритании резко прыгнули вверх

В текущем месяце на рынке недвижимости Великобритании произошла коррекция – после трехмесячного снижения цены на дома и квартиры резко подскочили. Как пишет издание «Вести.Экономика» со ссылкой на информацию Общенационального строительного общества (Nationwide), рост стоимости британского жилья составил 1,1% в июне. Тем самым остановилось самое длительное месячное снижение, начавшееся еще в 2009 году.

А вот в прошлом месяце ценовой тренд на рынке недвижимости Соединенного Королевства продолжал медвежий тренд – зафиксировано падение на уровне 0,2%. По сравнению с июнем прошлого года стоимость жилья в текущем месяце увеличилась на 3,1%. Таким образом, ускорение составило 2,1% по сравнению с маем и 2,6% – с апрелем в годовом исчислении.

По словам главного экономиста Nationwide Роберта Гарднера, после двух слабых месяцев рост цен в годовом выражении вернулся в район 3-6 процентов, что было характерно для начала 2015 года. Вместе с тем эксперт заметил, что произошла коррекция в тенденциях цен на региональных рынках недвижимости, сузившая до минимального значения разрыв между наиболее сильным регионом (Восточная Англия) и самым слабым (Север).

В Лондоне рост цен на квартиры и дома замедлился до 1,2% в годовом выражении. Этот показатель – второй по наиболее медленному росту цен среди 13 регионов Великобритании. Кроме того, цифры свидетельствуют о наиболее слабой динамике роста в британской столице после 2012 года.

Интересно, что за последние тридцать лет домохозяйства островного государства снижали свои расходы каждый раз, как только цены шли на снижение. А их самое глубокое падение за последние восемь лет произошло в апреле 2017 года, причиной чему стал отказ инвесторов покупать дома в центральных районах Лондона.

Вообще же, столица Британии стала лидером среди всех регионов по наименьшим показателям роста цен с начала 2016 года. Это связано с результатами голосования по выходу страны из Евросоюза, которые, как и увеличение налоговых сборов с инвесторов, оказали негативное влияние на рыночный спрос лондонской недвижимости. Больше всего пострадали дорогие объекты, поскольку центральные районы Лондона фиксируют ежегодное снижение цен на уровне 4,2%. А вот цены на дома и квартиры в пригородах столицы, традиционно более дешевых, напротив, показали рост в 1,7%.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017