Richwenews

Где провести лето на Коста Дорада

Планируете провести отпуск на испанском побережье? Коста Дорада – наиболее подходящий выбор. «Золотое побережье» - так переводится Коста Дорада, самый популярный курорт Испании.

«Причем, не только у русских туристов, но и отдыхающих всей Европы. Что вполне заслуженно» - утверждает управляющий директор компании «Дом в Европе» (www.domvevrope.com) Ольга Ульянова. Здесь множество великолепных пляжей, отмеченных голубыми флагами экологической чистоты. Их омывает теплое море. Купальный сезон в этом регионе открыт с мая по октябрь. В курортных городах создана великолепная туристическая инфраструктура, есть два огромных и современных парка развлечений: «Port Aventura», «Ferrari Park».

«Но в этот раз мне хотелось бы обратить внимание не на центры притяжения отдыхающих. Кроме раскрученных центров отдыха Салоу и Камбрилс есть иные интересные места. Рассмотрим их» - продолжает Ольга.

Таррагона – отличное место для изучения традиций Каталонии

Испанская Таррагона – древний город, основанный еще римлянами. Это одноименный центр каталонской провинции, а также один из самых крупных портов Испании. По всей Таррагоне расположены архитектурные памятники, которым несколько тысячелетий.

Для туристов, желающих провести свой отдых в Испании, наслаждаясь чистым морем и пустынными берегами, этот город будет отличным вариантом. Просторные муниципальные пляжи заполняются тут только на уик-энд. К тому же арендовать летом жилье в Таррагоне будет дешевле, чем на туристических побережьях. Здесь вы так же найдете:

  • уникальную возможность попробовать знаменитую кальсотаду;
  • гастрономический фестиваль традиционных блюд с многовековой историей;
  • множество ресторанов и кафе со средиземноморским меню;
  • 15 крупных ночных клубов, расположенных в Верхнем квартале;
  • площадки для концертов и выставочные залы в Нижнем квартале;
  • 2 огромных торговых центра с магазинами мировых брендов

Среди объектов сезонной недвижимости в Таррагоне постоянно предоставляются в аренду квартиры, частные дома и пентхаусы.

Ла Пинеда - для семейного отдыха с детьми

Небольшое курортное местечко Ла Пинеда находится на пути из Таррагоны в Салоу. Сами испанцы считают Ла Пинеда тихим курортом. Хотя по нашим наблюдениям в сезон туда приезжает довольно много отдыхающих. Городок расположен всего в нескольких километрах от Таррагоны. Его местное население не превышает пары тысяч человек. Главным сокровищем Ла Пинеда называют экологически чистые пляжи, отмеченные ЮНЕСКО. Чистый белый песок, пологое морское дно и постоянно комфортная температура воды, создают идеальные условия для отдыха с детьми. Кроме того, здесь есть масса детских клубов, роскошный аквапарк, развлекательные программы с аниматорами и специальное детское меню в местах общественного питания. В Ла Пинеде можно снять небольшую уютную квартиру стоимостью от 40 EUR за сутки. Правда, сделать это лучше сильно заранее. Ибо в сезон найти для аренды свободные апартаменты будет нереально.

Мийами Плайя – тихий, спокойный с просторными пляжами

Ну, а если вы хотите провести летние каникулы на Коста Дорада в атмосфере умиротворения и полного релакса отравляйтесь в городок Мийами Плайя. Мийами – небольшой курортный городок расположен в 30 км от Таррагоны. В этом месте идеальное сочетание Золотого побережья и прекрасной хвойной природы. За счет небольших горных массивов туристические пляжи надежно защищены от резкой смены температуры и резкого ветра.kosta dorada

Отдых в Порт Авентруа Миами Плайа подойдет для семейного отдыха или для туристов, предпочитающих спокойный отдых. Хотя здесь и расположены несколько комфортабельных отелей, но аренда в Миами Плайа – одна из самых популярных услуг. Особым спросом пользуются виллы. Многие из них расположены всего в 50-100м от моря. Близость таких объектов к пляжам влияет на их арендный спрос. Уже в мае многие из них заняты на весь летний сезон. В зависимости от того или иного месяца цена составляет от 100 евро до 400 евро в сутки.

Комфортные дома, виллы и элитные таунхаусы сдаются обычно минимум на неделю. Однако нередкий случай, когда недвижимость арендуется на весь летний сезон.

Также в Миами можно подобрать уютные апартаменты. Идеальным вариантом для жилья будут апартаменты с видом на море, которые позволят полностью погрузиться в атмосферу пляжного отдыха. Например, в разгар высокого сезона цена аренды такой квартиры с 2 спальнями будет доходить до 150 евро, а подчас даже до 200 евро в сутки. Но уже где-то с конца августа, в начале сентября стоимость снизится до 70-80 евро в сутки. Поэтому у кого есть возможность побывать в роскошный бархатный сезон – планируйте отдых в конце августа, сентябре. Не пожалеете!

«Дом в Европе» – с нами отдыхать комфортнее. Вся прелесть небольших курортных городков Коста Дорада в их немногочисленности. Многие туристы останавливаются в больших отелях, которые летом больше напоминают муравейники. Спокойного отдыха там провести не удастся! Аренда апартаментов или частного дома будет лучшим решением. К тому же для семьи или компании от 4-х человек аренда будет намного выгодней, чем снимать для каждых 2 человек отдельный номер в отеле.  

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017