Richwenews

Италия предлагает иностранным инвесторам новую визовую программу

В декабре прошлого года правительство Италии предложило новую программу для иностранных инвесторов, планирующих вкладывать средства в местную недвижимость. Для этого разработана соответствующая виза, заявки на получение которой, как предполагается, могут начать поступать уже с сентября этого года.

Чтобы получить новую визу, информирует портал Tranio, гражданам иностранных государств необходимо будет выбрать один из следующих способов инвестирования:

1. Разместить в итальянских инновационных стартапах средства в размере не менее 500 000 евро;

2. Разместить в уставных капиталах итальянских компаний или социально значимых проектах средства от 1 миллиона евро;

3. Разместить в итальянских государственных облигациях средства не менее 2 миллионов евро.

Кроме того, претенденты на визу должны будут доказать правовое происхождение их доходов, доступность инвестируемого капитала, а также подтвердить намерения инвестировать в экономику Италии в течение трех месяцев после приезда в страну. Помимо этого иностранные граждане должны доказать, что получают регулярный доход, размер которого превышает минимальную сумму за освобождение от взносов на здравоохранение, что составляет примерно 8 500 евро в год.

По данным Tranio, новые визы будут выдаваться сроком на два года, в течение которых инвесторы не могут продавать приобретенные ими активы. При дальнейшем сохранении активов срок визы может быть продлен на три года. Кроме того, после пяти лет пребывания в Италии инвесторы могут подать заявление на постоянное место жительства, а после 10 лет проживания – заявление на гражданство.

В случае если заявители не станут налоговыми резидентами Италии, их доходы в стране будут облагаться налогом в размере от 23% до 43% – в зависимости от уровня дохода. Но если инвесторы будут находиться на территории Италии свыше 183 дней в году, у них здесь будет бизнес или проживающие члены семьи, то они смогут подать заявление на получение статуса налогового резидента Италии. Это значит, что после одобрения заявления и получения такового статуса, их совокупный доход (получаемый из источников разных регионов мира) будет облагаться налогом по прогрессивной ставке.

Правда, и здесь есть одно «но». Tranio обращает внимание на то, что в декабре 2016 года итальянские власти ввели специальный налоговый режим для новых жителей страны. Он предусматривает возможность оплаты инвесторами фиксированного годового налога в размере 100 000 евро для себя и по 25 000 евро на каждого члена семьи. При этом варианте гражданин освобождается от уплаты налога на прибыль, полученную за пределами Италии.

  Отметим, что наследственные и подарочные налоги будут использоваться только в отношении итальянских активов. Эти условия доступны для тех заявителей, которые не были налоговыми резидентами Италии на протяжении 9 из последних 10 лет, и получили предварительное одобрение от Итальянского агентства по доходам. Эти условия действительны в течение 15 лет.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017