Richwenews

Роскошные бренды борются за место на главной торговой улице Милана

Коммерческая недвижимость бывает дешевой и дорогой. Когда же речь заходит о такой улице, как Виа Монтенаполео́не в итальянском городе Милан, иначе, чем роскошными, нельзя назвать здешние торговые площади. Улица, длина которой составляет всего несколько сотен метров, находится в самом центре города. Ее часто сравнивают с Пятой авеню в Нью-Йорке, Оксфорд-стрит в Лондоне и Фобур Сент-Оноре в Париже.


Крупные бренды, представляющие эксклюзивные товары элитного класса, развернули настоящую войну за каждый квадратный метр недвижимости. Недавно здесь появились представители Louis Vuitton и Prada, которые сумели обосноваться на Виа Монтенаполео́не после проведения недели высокой моды в Милане.

 

Речь идет об открытии нового магазина, расположенного среди исторических зданий. В последнее время интерес вырос и к местному торговому пассажу, который открыт в Милане еще в 19 веке и для многих поколений местных жителей стал одним из любимых мест для прогулок.

Впрочем, популярность старой торговой улицы несколько лет назад стала падать. Виной тому – не только экономический кризис, от которого пострадали предприятия по всему миру. По мнению экспертов, свой негативный вклад внесли и городские власти, которые не могли идти в ногу со временем и создавать надлежащие условия для инвесторов в торговую недвижимость. Однако в последнее время ситуацию пытаются исправить. В Милан приезжает все больше туристов, а это – отличный стимул для крупных компаний, чтобы искать для себя недвижимость в историческом центре. Такие бренды, как Versace, Gucci и Zegna пытаются расширить свое присутствие. Даже Apple хотел недавно перекупить площади, но продавцы модной одежды оказались более расторопными.

По словам аналитиков, возродить высокий интерес к коммерческой недвижимости на торговой улице Милана удалось после того, как в 2012 году местные власти стали проводить аукционы, на которых помещения не только продавались, но и сдавались в аренду на конкурсной основе. В результате сюда вернулись Gucci и Prada, но ушел «Макдональдс». Средняя стоимость квадратного метра на улице поднялась до 5800 долларов. К слову, номер в шикарной гостинице с видом на оперный театр Ла Скала, стоит одну тысячу евро за ночь. Поэтому владеть или пользоваться недвижимостью на этой улице выгодно, несмотря на высокую стоимость. 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017