Richwenews

Недвижимость Германии – самая желанная для россиян

Самой популярной страной для россиян, инвестирующих в зарубежную недвижимость в пределах до 10 миллионов евро, по итогам первых шести месяцев 2016 года стала Германия. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на РИА Новости, которое отмечает, что немецкой недвижимостью в данном ценовом сегменте согласно зафиксированным запросам интересовалось 19% российских покупателей.

Вслед за Германией россиян чаще всего привлекали объекты недвижимого имущества в Великобритании (16 процентов запросов), на Кипре (12%), во Франции (10%) и в Испании (8%).

А вот лидером среди стран по недвижимости от 10 миллионов евро, по-прежнему является Великобритания с показателем в 23 процента запросов. Германия в данном рейтинге занимает вторую позицию (17 процентов), треть место за Монако (11%), и замыкают ТОП 5 Швейцария (9%) и Кипр (6%).

Если сравнивать показатели запросов россиян на покупку зарубежной недвижимости по итогам первого полугодия нынешнего и прошлых годов, то в 2016 году их количество увеличилось на 12 процентов. По мнению аналитиков, тенденция обусловлена возвращением на рынок инвесторов, которые по причинам девальвации рубля и резким подорожанием недвижимости в начале прошлого года отказались от покупок, решив дождаться более подходящего момента для совершения подобного рода сделок.

Также увеличилось и количество запросов на покупку зарубежной недвижимости в инвестиционных целях. Два года назад показатель составлял около 60 процентов, а в настоящее время цифра составляет порядка 80 процентов таких запросов. При этом примерно в равной степени россияне интересуются как жилой недвижимостью (апартаменты, дома, вилы, квартиры, пентхаусы для сдачи в аренду), так и коммерческими объектами недвижимого имущества (отели, супермаркеты, магазины, объекты розничных продаж, складские помещения, офисы и др.).

Спрос со стороны российских инвесторов на недвижимости в Германии увеличился не только в крупных промышленных городах, но и в так называемых городах «второго эшелона», к которым относятся Гамбург и Франкфурт.

Интересно, что среди всех запросов по Германии, связанных с покупкой недвижимости от 10 миллионов евро, россиян больше всего интересует коммерческие объекты. В частности, 80% от общего количества запросов данного типа приходятся на отели, супермаркеты, офисы, складские здания и др. По этому показателю – соотношению интереса к жилой и коммерческой недвижимости – вслед за Германией расположился Кипр, где коммерческими объектами интересуются 20% покупателей из России, а жильем – 80 процентов, согласно последним проанализированным запросам.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017