Richwenews

Домовладельцам Германии предлагают продавать электроэнергию

Чуть более ста лет назад зависимость горожан от коммунальных услуг была намного меньшей, чем сейчас. Не было централизованных поставок электроэнергии, тепла и горячей воды. Свет и тепло люди в своих домах «производили» самостоятельно. Но с наступлением индустриальной эпохи ситуация изменилась. Сейчас, чтобы комфортно жить в отдельно стоящем доме или обычной квартире, немцы вынуждены тратить ежегодно многие тысячи евро. Как утверждают специалисты, современные технологии позволяют вернуться к «корням» и уменьшить зависимость каждого человека от услуг коммунальной сферы.

 Владельцам отдельно стоящих домов в Германии предлагают установить так называемые топливные элементы. Это современные экологически чистые агрегаты, способные вырабатывать электроэнергию на основе реакции водорода и кислорода, добываемых на месте из обычной воды. Агрегат занимает не больше места, чем привычная стиральная машина. Но он может производить до 13 тысяч киловатт-часов электроэнергии в год и постоянно держать в подогретом состоянии бак воды объемом в 200 литров. По словам разработчиков, этого вполне достаточно, чтобы не только иметь свет и горячую воду в доме, но и производить тепло на собственноручно произведенной электроэнергии. Главное же, что никакого топлива для агрегата покупать не нужно. Основные расходы – при покупке.

В Германии стоит такой аппарат 25 тысяч евро. Но не нужно пугаться этой суммы. 10 тысяч государство готово компенсировать за применение «зеленых» технологий. Затем вы ежегодно будете экономить несколько тысяч потому, что не будете покупать горячую воду, тепло или топливо для отопления, и за электричество вам также больше платить не придется. Более того, если производимой электроэнергии окажется больше, чем вам необходимо, автомат начнет продавать ее городу, поставляя в общую энергосистему. Таким образом, топливные элементы могут приносить не только экономию, но и реальные доходы. Но это, оказывается, еще далеко не все.

Разработчики системы предлагают домовладельцам приобрести ее вместе с электромобилем. Зачем покупать бензин или дизельное топливо для поездок по городу и на работу? – спрашивают они. Сколько тысяч евро вы ежегодно тратите, чтобы заправлять свой автомобиль? Не лучше ли заряжать его произведенной в собственном подвале бесплатной электроэнергией?

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017