Richwenews

Иностранцы скупают жилье для студентов в Глазго

Около половины инвесторов в районе Клайд Хаус, расположенном в Глазго, оказались иностранцами. Среди них есть немало выходцев из таких стран, как Азербайджан, Литва или Макао.
Как сообщают риэлторы, Клайд Хаус является очередным проектом, рассчитанным на обеспечение жильем студенческой молодежи. Земли и недвижимость в этом районе девелоперу удалось распродать всего за год. В частности, застройщик предложил инвесторам 90 студий по ценам от 57,5 тыс. фунтов-стерлингов, которые в ближайшие два года должны приносить не менее 9% прибыли каждые 12 месяцев.

По словам начальника отдела маркетинга компании OPP Connect Саманты Джогс, только половина покупателей этой недвижимости были подданными Британской Короны. Остальные оказались выходцами из разных стран мира, в том числе из Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов, Тайваня, Малайзии, Кипра, Швейцарии и Бельгии.

Квартал назван «Клайд Хаусом», поскольку расположен он на берегу реки Клайд. Он был чрезвычайно популярен среди инвесторов и ранее – во время бума на рынке аренды в Глазго. Тогда же местную недвижимость эксперты признали лучшей для инвестиций в сегменте студенческого жилья. Впрочем, Клайд Дом предполагает не только студии скромных размеров, но и соответствующим образом обустроенную инфрастуктуру. Молодежи предложат здесь полностью оборудованный большой тренажерный зал, заведения для игр и т.д. К тому же, квартал расположен неподалеку от центра Глазго, что также повышает его инвестиционную привлекательность.

Строительные и другие работы планируют полностью завершить к августу текущего года. Спрос на объекты здесь объясняют хронической нехваткой мест в студенческих общежитиях. В Глазго обучается около 45 тыс. студентов. Большинство из них – приезжие, в том числе из других стран. А университеты готовы предоставить временное жилье только 7102 студентам. Остальные же вынуждены самостоятельно арендовать для себя квартиры.

Клайд Хаус – не единственный проект для студентов, в котором значительную часть недвижимости скупили иностранные инвесторы. Так, в ранее построенном «Рыцарь Нокс Интернационал» 60% студий скупили выходцы из Гонконга. Спрос настолько велик, что покупатели готовы вкладывать деньги в жилье, переоборудованное даже из бывшей пивоварни и тюрьмы. 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017