Richwenews

Самые дорогие здания в мире (часть 2)

В одном из предыдущих материалов раздела мы рассказали о десяти самых дорогих зданий планеты, согласно финансовым расходам на их строительство. Напомним, что рейтинг составила английская газета Daily Mail. Издание выбрало ТОП 20 объектов недвижимости, возведение которых обошлось в не менее чем 1 миллиард долларов. Предлагаем ознакомиться с теми из них, кто занял в этом списке места с 11 по 20.

11. The Princess Tower, Дубай, ОАЭ, стоимость строительства – 2,17 млрд. долларов. Башня «Принцесса» в 107 этажей с 763 квартирами в Дубае до прошлого года была самым высоким жилым зданием в мире.

12. «Антилия», Мумбай, Индия. Строительство оценивается в 2 млрд. долларов. Это здание является самым дорогим в истории частным домом, построенным индийским миллиардером Мукешем Амбани, владеющим крупным холдингом Reliance Industries Limited. Бизнесмен с личным капиталом в 20 млрд долларов в настоящее время проживает в этом 170-метровом здании, которое включает в себя также 50-местный театр, 4-этажный сад, девять лифтов, танцевальную студию и несколько бассейнов. А первые шесть этажей отведены под личную стоянку Амбани на 168 парковочных мест. Собственник для круглосуточного обслуживания здания нанял 600 человек.

13. Отель The Palazzo, Лас-Вегас, США. На строительство было потрачено 1,8 млрд. долларов. Этот отель попал в Книгу рекордов Гиннесса в «номинации» самый крупный по площади отель мира. Одновременно гостиница является самой просторной в Лас-Вегасе: в номерах на каждого постояльца приходится не менее 67 кв.м. Внутри здания интерьер имитирует обстановку дворцов итальянской аристократии прошлых столетий.

14. Taipei 101, Тайбэй, Тайвань. На строительство ушло 1,8 млрд. долларов. В период с 2004 по 2009 годы это здание было самым высоким в мире, после чего уступило почетный титул дубайскому Бурдж-Халифе. Однако Taipei 101 по-прежнему удерживает за собой звание самого высокого экологически чистого здания мира (наивысший статус LEED). Цифра «101» в названии сооружения обозначает количество этажей, которое, в свою очередь, символизирует стремление тайванцев к совершенству, выходящему за рамки стандартных 100%. А выполнено здание в форме классической китайской пагоды, напоминающей связку бамбука, поделенной на восемь сегментов, что символизирует богатство и успех (такое симоволическое значение имеет «8» в Китае).

15. Отель Bellagio, Лас-Вегас, США. На строительство потребовалось 1,6 млрд. долларов. Перед гостиницей, построенной в 1993 году, располагается роскошное искусственное озеро с танцующими фонтанами, которые можно увидеть практически в любом фильме, в котором запечатлен Лас-Вегас.

dorogoe zdanie316. Штаб-квартира Европейского центрального банка, Франкфурт-на-Майне, Германия. Строительство обошлось в 1,57 млрд. долларов. Здание ЕЦБ – самое дорогое не только во Франкфурт-на-Майне, но и во всей Европе. Для его возведения был разрушен громадный крытый рынок Гросмарктхалле, пользующийся популярностью у всего города. Само же здание Европейского Банка в архитектурном плане представляет стиль деструктивизм. Обе башни (184 м и 165 м) сооружения были достроены только в прошлом году. В настоящее время в них работают свыше 2 000 сотрудников главной финансово-кредитной организации Европы.

17. Стадион «Янки», Нью-Йорк, США. Стоимость строительства – 1,5 млрд. долларов. Этот стадион является домашней ареной местной бейсбольной команды Нью-Йорк Янкис» и футбольного клуба «Нью-Йорк». Самый дорогой стадион в мире был построен в 2009 году недалеко от прежней спортивной арены, которую после снесли, а на ее месте разбили парк.

18. Стадион «Уэмбли», Лондон, Англия. Построен за 1,5 млрд. долларов. Авторами проекта являются известные проектировочные компании бюро Foster and Partners и Populous. Главный стадион Великобритании с раздвижной крышей принимал и принимает самые топовые матчи внутреннего и международных соревнований, включая Олимпийские игры 2012 года. Также на нем выступали звезды мировой эстрады. «Уэмбли» обладает интересным рекордом – он является лидером среди всех спортивных сооружений миру по количеству туалетов, которых здесь насчитывается 2 618 единиц.

19. «Бурдж-Халифа», Дубай, ОАЭ. Строительство объекта обошлось в 1,5 млрд. долларов. На сегодняшний день этот небоскреб является самым высоким в мире, возвышаясь на 828 метров над землей. Внутри – 163 этажа, отданные под офисы, гостиничные номера и частные квартиры. На верхних ярусах есть несколько смотровых площадок.

20. Башни-близнецы «Петронас», Куала-Лумпур, Малайзия. Построены за 1,16 млрд. долларов. Башни нефтяной компании Petronas были возведены в 1998 году и в течение последующих пяти лет были самыми высокими в мире. Любопытно, что облик этих сооружений нарисовал премьер-министр Малайзии Махатир Мохамад. По его замыслу они должны отражать дух исламского учения, поэтому сверху каждая башня выглядит как восьмиконечная звезда. Кстати, построены здания исключительно из местных материалов, то есть без стали, которую в Малайзии не производят. Главным компонентом стал эластичный бетон, который утяжелил и повысил стоимость всего проекта.

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018