Richwenews

Представлен рейтинг десять самых дорогих приобретений жилья в Израиле за 2014 год

Израильские СМИ опубликовали список Топ10 самого дорогого жилья, проданного на территории страны в ушедшем 2014 году. Шесть объектов расположены в Тель-Авиве, два – в Иерусалиме и по одному в Герцлии-Питуах и Рамат ха-Шарон.

1. Самым дорогим объектом оказался дом площадью в 560 кв. метров в Тель-Авиве, который удалось продать за 130,1 млн. шекелей. Его приобрел основатель компании Check Point Software Technologies Ltd. Гил Швед. СМИ также сообщают, что он же в 2000 году купил дом в Израиле за 20,8 млн. шекелей.

 

2. На втором месте оказалась квартира на набережной в Тель-Авиве, которую оценили в 110 млн. шекелей. Она занимает 20-й и 21-й этажи в многоэтажном здании и имеет общую площадь 300 кв. м.

3. Третьим по стоимости стал дом в Иерусалиме площадью 1700 кв. м. Здание расположено на участке земли в 1,1 акра. Его цена – 70 млн. шекелей.

4. За 45 млн. шекелей генеральный директор PokerStars Марк Шейнберг приобрел десятикомнатную квартиру в комплексе «Ротшильд» (Тель-Авив). Площадь – 588 кв. м.

5. Гражданин Канады и Израиля Моти Максимов, владеющий железорудной компанией, за 45,5 млн. шекелей купил 13-комнатную квартиру в Тель-Авиве. Площадь – 800 кв. м. квартира расположена на 31 этаже 42-этажной высотки. Только площадь балконов в ней составляет 48 кв. м.

6. За 40,4 млн. шекелей купил десятикомнатную квартиру в Иерусалиме выходец из России Леонид Невзлин. Площадь объекта недвижимости, расположенного на втором этаже здания, составляет 496 кв. м.

7. Израильский бизнесмен Яков Энгель заплатил 37 млн. шекелей за дом площадью 1 тыс. кв. м, расположенный в Рамат а-Шарон.

8. В 20,5 млн. шекелей обошелся инвестору из Бельгии дом в Тель-Авиве площадью 643 кв. м.

9. Владелец компании Playtech Cyprus Ltd. Тедди Саги за 18,5 млн. шекелей приобрел квартиру в Тель-Авиве, занимающую сразу 44, 45 и 46 этажи высотного здания. Правда, площадь объекта не так велика – всего 371 кв. м.

10. Замыкает десятку самых дорогих объектов жилья восьмикомнатный дом в Герцлии Питуах, проданный за 18 млн. шекелей. Площадь объекта составляет 300 кв. м.

Источник: richwenews.com

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017