Richwenews

Ученые нашли средство против образования шрамов

Недавно, в рамках ежегодных собраний Американского химического общества, сотрудники Университета Западной Австралии представили вещество, способное предотвращать формирование шрамов и рубцов, которые нередко вызывают потерю функциональности многих органов человека, а также приводят к физическим повреждениям.

Представитель группы ученых Сваминатан Ийер, выступая с докладом о новом веществе, заметил, что разрабатываемый исследователями новый метод лечения направлен на оказание помощи людям с ожогами, рубцами и синдромом Дюпюитрена (контрактура ладонного апоневроза – заболевание, приводящее к рубцовым образованиям на ладонных сухожилиях).

Ученый подчеркнул, что множество шрамов мешает пациентам свободно двигаться, а современная медицина пока еще не нашла способ эффективного лечения данного недуга. Новое вещество, возможно, станет ключом к разработке эффективного противодействия подобным болезням.

Издание «Хайтек» информирует, что в своем исследовании ученые из Университета Западной Австралии изучали ферменты, подавляющие фермент лизил оксидаза (LOX). Когда происходит формирование шрамов и рубцов, он скрещивается с коллагеном (белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий ее прочность), который участвует в заживлении раны. Таким образом появляются шрамы.

Новые ингибиторы LOX (ингибиторы – вещества, подавляющие или задерживающие физиологические и физико-химические процессы) были испытаны на тестовой модели, при этом ученые применили двухфотонный микроскоп одновременно с методом биомеханического и иммуногистохимического анализа.

По словам Сваминатана Ийера, полученные данные говорят о том, что «ингибитор лизил оксидаза меняет архитектуру коллагена и восстанавливает нормальную архитектуру кожи». Ученый заявил, что после того, как будут завершены испытания в пробирках, на следующей стадии предусмотрены опыты на мышах и свиньях. Тестирование на людях можно ожидать не ранее чем через несколько лет, в зависимости от того, насколько успешны будут испытания на животных и от «эффективности оптимального лекарственного компонента».

Главная цель исследований, связанных с подавляющими лизил оксидаза ферментами, подразумевает разработку эффективного лечения для людей, имеющих обширные шрамы и рубцы, мешающие им свободно двигаться. Однако господин Ийер допускает и возможность того, что данная технология может быть использована в косметических целях.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017