Richwenews

Конференция для киборгов: самые интересные проекты

Недавно в техасском городе Остин прошла весьма любопытная конференция по вопросам «воссоединения» робота с человеком. Проблемы данного типа сингулярности на мероприятии под названием #Bdyhax рассматривались в достаточно широком ключе.

Наибольший интерес вызвали разработки биохакеров. Нет, не киберпреступников, взламывающих компьютерные системы банков и правительственных организаций, а «обыкновенных» Кулибиных, чье хобби – проводить эксперименты в подвалах, чердаках и гаражах с чипами, микросхемами, имплантатами для внедрения в организм человека.

Цель их изысканий – с помощью технологий увеличить физические и умственные способности людей. Издание «Хайтек» представило наиболее интересных в этом плане личностей, показавших на конференции плоды своих трудов.

Профессор Кевин Уорвик из Университета Ковентри прославился еще почти 20 лет назад, когда стал первым человеком, вживившим себе под кожу мачок из кремния. Это позволило ему в своей квартире автоматически открывать двери и включать/выключать свет. В 2002 году он уже внедрил в себя целую группу чипов (Braingate), которая транслировала сигналы нервной системы профессора через Интернет. Благодаря этому он может управлять бионической рукой и общаться с женой, также человеком имплантированным, без слов.

Джеймс Янг после жуткой передряги, когда он упал под поезд, отрезавший ему руку и ногу, обзавелся протезом с лазером, USB-портом и даже «посадочной платформой» для микродрона. Инновационная рука была весьма тяжела для постоянного использования, поэтому Джеймс задумал заменить ее крепящимся к скелету протезом, управлять которым помогут мозговые импульсы. На данный момент из 70 000 долларов, необходимых на создание устройства, изобретатель собрал половину суммы.

Нил Харбиссон видит мир только в черно-белых цветах. Однако с помощью специальной антенны, прикрепленной к его голове, унылый цветовой спектр трансформируется в определенные частоты и силы вибрации, соответствующие другим цветам. Таким образом, Нил способен воспринимать мир в более разнообразном свете, включая инфракрасный и ультрафиолетовый спектры, невидимые для человеческого глаза.

Тиана Синклер за счет телекинетического нейронного интерфейса и сконцентрированного внимания может воздействовать на внешние объекты. Проще говоря, силой мысли заставлять предметы перемещаться в пространстве.

Режиссер Роб Спенсер в детские годы лишился одного глаза. В 2009 году на его место он вставил камеру и передатчик. Теперь он без каких-либо усилий снимает документальное кино прямо из окружающей его действительности все то время, пока бодрствует.

Кристиан Цельнер работает с надетым на голову шлемом со специальными камерами, позволяющими смотреть на мир глазами птиц, животных, насекомых – в общем, любых живых существ не человеческого рода.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017