Richwenews

ТОП 5 самых ярких ярмарок дизайна Европы этой осени

Нынешней осенью Европа предложит любителям необычных решений в дизайнерском оформлении домашних и офисных помещений, ряд выставочных проектов. Все они презентуются в рамках уникальной континентальной программы – осенние ярмарки дизайна. Журнал Forbes выбрал самые, на взгляд издания, интересные проекты, с которыми предлагаем ознакомиться и нашим читателям.

Maison&Objet. Выставочный центр ParisNordVillepinte, Париж, Франция. Ярмарка пройдет со 2 по 6 сентября.

Эта выставка заключает в себе одновременно два концептуальных решения – образовательная функция, в том числе, наглядное пособие по истории дизайна, и презентация наиболее ярких решений современности, что-то вроде «живого» обзора собранных в едином месте дизайнерских проектов. Помимо прочего, на фоне ярких цветов и неожиданных материалов, посетители смогут увидеть настоящий «парад безумных, фантастических идей», воплощенных как в целом в оформлении помещения, так и в деталях: столах, кушетках, стульях, торшерах и др.

С коммерческой точки зрения Maison&Objet рассчитана на оптовых покупателей, которые имеют возможность прямо на выставке оформить заказы. Но и для розничных покупателей имеются соответствующие предложения, пускай они и на вторых ролях после оптовиков, тем не менее, посетители ярмарки смогут украсить свой дом необычной «диковинкой», приобретенной здесь.

Кстати, проходящая дважды в год Maison&Objet нынешней осенью будет проведена параллельно с Неделей парижского дизайна, которая стартует 3 и завершается 10 сентября.

Viennacontemporary. Маркс-Халле, Вена, Австрия. Мероприятие пройдет с 22 по 25 сентября.

Стоит отметить, что ярмарка Viennacontemporary принадлежит крупному российскому застройщику RDI Group, председателем совета директоров которой является Дмитрий Аксенов. После покупки проекта в 2012 году практически мгновенно к участию в нем были привлечены многие известные галереи Европы, в том числе, из России.

Frieze. Риджентс-парк, Лондон, Великобритания. Пройдет с 6 по 9 октября.

Проект появился в 2003 году в качестве экспериментальной площадки. На сегодняшний день он перерос в одну из самых престижных ярмарок современного искусства, презентующей самые последние достижения индустрии, открывая новые имена, предлагая лучшие мировые новинки в этой сфере.

frieze art fairПомимо прочего Frieze – это еще и успешный коммерческий проект. По объемам продаж в Лондоне ярмарка уступает лишь мировому лидеру – швейцарской Art Basel. В этом году появится «спутник» лондонской ярмарки – Frieze Masters, где будут презентованы объекты старого и даже старинного искусства, что обеспечит посетителей мероприятия фактически безграничным выбором арт-покупок.

К слову, большинство местных галерей и музей ко времени проведения Frieze открывают свои наиболее значимые выставки, таким образом, в этот период весь район Риджентс-парка становится территорией Искусства, наводненной тысячами посетителей, которые также могут побывать на множестве концертов и специальных вечеринках.

FIAC. Гран-Пале, Пти-Пале, Сад Тюильри, Вандомская площадь. Париж, Франция. Мероприятие пройдет с 20 по 23 октября.  

В нынешнем году Международная ярмарка современного искусства FIAC пройдет на нескольких площадках. Главные участники мероприятия – ведущие галереи – как всегда, разместятся в Гран-Пале. Там же выделена дополнительная площадь для Salon Jean Perrin, который презентует искусство конца минувшего века. А находящийся напротив него Пти Пале представит инсталляции и скульптуры.

Во время ярмарки с участием Лувра, будет организован Фестиваль перформансов. При этом некоторые произведения искусства «попадут» непосредственно в город, в частности, их можно будет увидеть на Вандомской площади и в Саду Тюильри. И все это на фоне музыки под открытым небом и поэтических чтений. Кроме того, будут демонстрироваться кинофильмы.

ARTISSIMA.OvalLingotto, Турин, Италия. Время проведения: с 3 по 6 ноября.

Это одна из самых значимых в Италии международных ярмарок современного искусства, в которой участвуют около 200 галерей со всего мира. В рамках проекта представлены три арт-секции – результаты годичных исследований директоров музеев и кураторов большинства стран планеты. Главная цель – поиск первопроходцев в новейшей вехе развития современного искусства.

Что же касается самой ярмарки, то она размещается в громадном здании Oval Lingotto, в свое время построенном к зимней Олимпиаде в Турине (2006) для конькобежцев. Здесь вы можете увидеть экспоненты авангардного и экспериментального искусства со всех континентов, практически со всех стран. При желании – можно кое-что из них приобрести по вполне приемлемой цене.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018