Richwenews

Итоги Недели моды в Париже: кто и что показывал? (Часть 1)

Недавно завершилась Неделя моды в Париже – одно из главнейших событий мировой fashion-индустрии. В показе участвовали лучшие модные дома планеты, демонстрировавшие яркие, запоминающиеся коллекции, нередко – радикального характера. О наиболее интересных из них рассказывает издание Buro 24/7.

Все еще «молодой дизайнер» (так о нем пишут многие СМИ) Симон Порт Жакмюс представил коллекцию, посвященную своей матери. Также он показал одежду в теме южной Франции, своей малой родины. Зрители могли насладиться прозрачными летними платьями, подчеркивающими сексуальность их обладательниц, белыми рубашками, специально одетыми с некоей неопрятностью, тем самым акцентируя на себе повышенное внимание, юбками в крупный горох и различными аксессуарами, напоминающими дизайнеру различные вещи из его родного дома.

А вот Энтони Ваккарелло решил, что для наиболее эффектного и эффективного показа коллекции Saint Laurent лучшим подиумом станет площадь Трокадеро. Причем ночью, когда Эйфелева башня сияет, как рождественская елка. Собственно, то, что продемонстрировал дизайнер, стало не менее впечатляющим за местные романтические пейзажи. В частности, он собрал «богатый урожай» эскизов, фотоматериалов и рисунков из архивов великого Ив Сен-Лорана. Те, кто в то время находился на Трокадеро, могли лицезреть пестрые разлетающиеся кафтаны 70-х годов, объемные блузы из атласа 80-х годов, платья, выполненные из страусиных перьев 87 года и др.

Бренд Off-White показал весенне-летнюю коллекцию, посвященную принцессе Диане. В нее также вошли референсы нарядов одной из самых стильных представительниц королевских семей, в частности, блузки 80-х годов с полосатым принтом и высоким воротом вместе с длинными перчатками, пышные блузки в горошек с V-образным вырезом и др. Показ закрыла Наоми Кэмпбелл, дефилировавшая в стильном костюме и латексных легинсах.

Великолепную коллекцию для современных женщин показала Фиби Файло, добавив «особую женственность» одежде, одновременно с этим предложив и экспериментальные модели пальто и дождевых плащей.

Закрыл же Неделю моды в Париже дизайнер Николя Гескьер, показав в Часовом павильоне Лувра коллекцию Louis Vuitton (весна-лето). Ее особенностью стали вышитые королевские сюртуки, бок о бок «идущие» с кроссовками. Помимо этого зрители увидели референсы и коллекцию Balenciaga весна-лето 2006 года, включавшую в числе прочего излюбленные рокерами футболки.

Следующая 2 часть

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017