Richwenews

Американский прораб «материализовал» любимца детей Уолли

Прораб из города Саут-Бенд (штат Индиана, США) реализовал интересный проект: с помощью любимца малышей Уолли (персонаж детских книг) он оживил весьма скучную до этого строительную площадку. Теперь дети из больницы напротив нее получают истинное удовольствие, видя, как их приветствует забавный Уолли.

Автор идеи, информирует портал HumanStory.ru, бригадир строителей Джейсон Хейни сам нарисовал и вырезал из картона огромную фигуру Уолли, после чего доставил ее на стройплощадку. И с этого момента малыши, находящиеся в больнице Саут-Бенд, свой день начинают с того, что подходят к окнам и пытаются обнаружить, где на этот раз спрятался их любимый герой.

Что касается изобретательного Хейни, то в качестве прораба на одной из строек довольно небольшого городка Саут-Бенд, работает уже много лет. Примерно год назад его бригаду направили на строительные работы нового объекта – возводимое здание располагалось напротив детской больницы. Как только Джейсон узнал, что по соседству находится учреждение для маленьких пациентов, он решил своими силами подарить им больше радости, чего, собственно, и добился.

Огромная фигура Уолли, персонажа из любимой детьми из многих стран мира книжной серии «Где Уолли?», созданная прорабом, красуется прямо на строительной площадке. Эти книжки, к слову, не совсем обычные. В них предлагается ребятам на картинках, где изображены множество персонажей, найти одного – немного странноватого паренька в очках и в бело-красных полосах кофте. Зовут его Уолли. А с недавнего времени у детей из больницы Саут-Бенд появился их собственный Уолли, которого они могут видеть из окон здания ежедневно.

Джейсон Хейни признался, что сотворил фигуру Уолли для того, чтобы хоть на какое-то время отвлечь детишек от мрачных мыслей, которые всегда у них появляются в таких заведениях, как больницы. Он добавил, что его желанием было порадовать детей, которые смогли бы весело провести время.

Но фигура Уолли, которого в книгах нужно отыскать, не стоит на одном месте и на строительной площадке. Каждый день Хейни перемещает ее в новые места «по месту прописки». И заинтригованные дети, просыпаясь утром, первым делом бегут к окнам, чтобы найти, где очередной раз спрятался их любимый Уолли.

Правда, таскать с места на место Уолли занятие весьма хлопотное – рост «ожившего» персонажа составляет 2,5метра, а вес – 25 килограммов. Мужчина признался, что после того, как он перенесет Уолли в другое место, у него начинает болеть поясница.

Стоит сказать, что ранее американский прораб на этой же стройке создавал и других детских персонажей. Первым из них стал большой снеговик, за которым в реальном мире «материализовался» Губка Боб Квадратные Штаны. Видя такой порыв творчества его коллеги, один из строителей подсказал Хейни идею создания Уолли. Так на строительной площадке напротив детской больницы появился новый любимец малышей.

А помогала Джейсону в создании Уолли его дочь. Материалом послужил большой толстый лист фанеры, на который было перенесено (здесь во многом подсобила дочка прораба) одно из изображений книжного героя. Далее Хейни вырезал Уолли с помощью электролобзика.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017