Richwenews

Невероятные казусы, связанные с банками (часть 2)

В прошлом материале мы начали рассказ о необычных случаях, происходивших в банках в последнее время. Предлагаем ознакомиться с некоторыми другими удивительными происшествиями такого рода.

Ошибка в 7,5 млрд долларов

Один индийский учитель ждал денежный перевод на свой счет в размере 10 000 рупий (около 149,38 долларов). Вместо этого, видимо по ошибке, он обнаружил на своем счете 496 миллиардов рупий (7 409 620 555 долларов). В один миг простой учитель, получающий в эквиваленте 200 долларов, стал миллиардером.

Но вместо радости он даже не пытался снять хоть какую-то часть денег. А причина была в том, что учитель, как оказалось, был принципиальным и глубоко честным человеком. Поэтому он наведался в банк и проинформировал его сотрудников о том, что, по его мнению, произошла ошибка. С другой стороны, он поступил мудро, поскольку пропажу почти 7,5 миллиардов долларов вряд ли бы не стали искать.

Канадские доллары стали пластмассовыми

Одним прекрасным погожим днем финансовые власти Канады подумали-подумали да и решили, что национальная валюта уж очень быстро изнашивается. Причина же такого явления была очевидна: местное население чрезвычайно активно использует дензнаки, причем настолько активно, что срок их службы редко когда до года дотягивает.

Власти придумали, как решить эту проблему. Было предложено производить деньги из пластмассы. И вот, недавно, впервые в истории страны, появились первые 20 канадских долларов в виде пластиковых купюр. Изготовлены они из специальных полимеров, обладающей хорошей эластичностью.

В связи с переходом страны на пластиковые деньги, местным банкам предписывается адаптировать свои отделения и банкоматы для возможности приема и выдачи новых денег. К слову, пластмассовые деньги – не единичный случай. Таковыми купюрами сегодня пользуются уже в Австралии и Новой Зеландии.

Как миллиардеры экономят на стоянках

Помните, мы рассказывали о том, как миллиардер Марк Цукерберг внезапно решил взять ипотеку? Причем таким образом, что кредит обошелся ему почти бесплатно. Практически похожий случай произошел и с еще одним «экономным» миллиардером, имя которого пока остается неизвестным.

В отличие от создателя Facebook, герой этого сюжета пришел в самый заурядный банк и взял кредит… всего на 5 000 долларов. А в качестве залога под заёмные средства он оставил банку свой Феррари, стоимость которого во много раз превышает сумму кредита. Надо ли говорить, что данное финансово-кредитное учреждение с удовольствием оформила средства в долг, хоть никто из сотрудников не понимал, зачем гражданину с Феррари поступать таким образом.

Целый месяц шикарный автомобиль простоял на стоянке под тщательным наблюдением охраны банка. Миллиардер вернулся, рассчитался по кредиту и забрал свой Феррари.

Позже выяснилось, что столь уникальный для банка клиент попросту не мог придумать, где оставить свой автомобиль, чтобы с ним гарантированно ничего не случилось. И вот придумал, как это осуществить, при этом заплатив весьма скромную сумму – всего лишь те проценты, которые накопились за пользование кредитом за месяц.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017