Richwenews

Хакеры от имени Bee Token «уговорили» инвесторов раскошелиться на 1млн. долларов

Не зря, оказывается некоторые крупные компании, включая Facebook, боятся как огня все, что связано с криптовалютами. Крупнейшая социальная сеть в мире и вовсе начала блокировать контент, содержащий рекламу биткойнов, эфиров, лайткойнов, других альткойнов, а также майнинга и ICO. Боятся из-за наличия на этом рынке несметного количества мошенников, которые могут навредить их клиентам и пользователям.

Совсем недавно аферисты провернули от чужого имени первичное размещение токенов, заработав за счет обмана порядка миллиона долларов привлеченных инвесторских средств. От их действий помимо кошельков инвесторов пострадал сервис Bee Token, специализирующийся на услугах в сфере криптоиндустрии.

По информации западных СМИ, хакеры, взломав сайт стартапа, от его имени направили потенциальным инвесторам соответствующего содержания письма. Но указали адреса собственных Ethereum-кошельков.

Согласно данным издания The Next Web, Bee Token позиционировал свой сервис как площадку, позволяющую пользователям работать в децентрализованной системе аренды помещений. Функционирует сервис на базе технологии блокчейн. Информация, размещенная на сайте стартапа, свидетельствует о том, что в компании работают бывшие специалисты Facebook, Google, Uber и Civic.

В последний день января стартап запустил первичное размещение токенов. В этот же день потенциальным инвесторам Bee Token начали приходить письма. Причем не только на электронную почту, но и в личные сообщения в мессенджере Telegram. Доступ к контактным данным злоумышленники могли получить после взлома базы данных сервиса, в которой хранились e-mail-адреса и данные для переписки в Telegram пользователей, подписавшихся на новости стартапа.

Фальшивые письма об ICO информировали потенциальных инвесторов, на какие Ethereum-кошельки они могут перечислить денежные средства. Также содержались и QR-коды этих кошельков. Ранее на вопросы потенциальных инвесторов по поводу безопасности представители Bee Token отвечали, что адрес кошелька для инвестиций они не называют через электронную почту либо посредством сообщений в Telegram. Также не используют и QR-коды.

Однако пользователи Reddit выложили не менее трех адресов кошельков, указанных в письмах, приглашающих инвестировать в ICO проекта. По состоянию на вечер 1 февраля один из кошельков в эфирах содержал средства в 125 000 долларов, второй – 263 000, а третий – 586 000 долларов.

По оценке сотрудников стартапа, не фейковый, настоящий сервис Bee Token привлек порядка 2,6 миллионов долларов. Всего компания намерена привлечь 5 миллионов долларов инвестиций.

Источник: vc.ru

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018