Richwenews

Австралийские аукционы повышают ликвидность рынка

Эта неделя обещает стать еще одним этапом развития рынка недвижимости Австралии. Продажа объектов с аукционов предоставила перспективу для реализации тысяч объектов. Особенно тех, стоимость которых далеко не по карману обычным покупателям.

 По словам представителей риэлтерских компаний, на этот раз реализовать попытаются 1340 лотов. Аукцион в Мельбурне показал, что спрос возник не менее чем на 79% выставленных на продажу домов, квартир, пентхаусов и других видом жилья. Впрочем, по мнению аналитика рынка Роберта Ларокка, ожидать стопроцентных показателей вовсе не стоит, поскольку конкуренция должна быть не только среди покупателей, но и среди продавцов.

В то же время, аналитики отмечают гораздо большую активность на нынешних аукционах, чем даже в относительно сытые семидесятые годы. Это значит, что стартовые цены на выставленные лоты должны расти до максимальных уровней.

Количество домов и квартир, продаваемых таким образом, также увеличивается. В частности, из Нового Южного Уэльса пришло, на этот раз, поступило более тысячи предложений. Когда аналогичное мероприятие организовали в Квинсленде, на торги выставили только 372 объекта, 66 из которых находилось на популярном Золотом Побережье.

Австралийские аукционы, кроме прочего, уже стали генераторами новых идей, которые внедряются на местном рынке. К примеру, официальным предложением о продаже принято уже считать победную ставку на торгах. В Мельбурне же аукционы вынудили экспертов обратиться к потенциальным инвесторам с рекомендацией не просто найти для себя новый дом, но и направить свои инвестиции таким образом, чтобы их часть пошла на благотворительные проекты.

Среди предложений, выставленных на субботу, есть новый дом с тремя спальнями со стартовой стоимостью полмиллиона долларов США. Кроме того, будет продаваться новое здание на Лондон Роуд с участком земли в 1 га и теннисным кортом, бассейном, детской площадкой и т.д.

Следующий объект – это особняк на 7 спален с теннисным кортом, бассейном, тренажерным залом и участком земли площадью 2,86 га…

По словам риэлторов, таких предложений немало. Реализовать подобные объекты легче всего можно будет через аукционы, а не обычным путем.

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017