Richwenews

Принц Чарльз отказался от пенсии в пользу благотворительности

Наследнику британского престола,  старшему сыну королевы Великобритании Елизаветы II, принцу Чарльзу 14 ноября, исполнилось 65 лет.

Его жизнь складывалась непросто. Тяжелая семейная драма и последующий развод с первой женой, матерью двух его сыновей - принцессой Дианой едва не перечеркнула его  будущее как монарха. Заявление Дианы о возможной передаче короны от Елизаветы II принцу Уильяму, гибель принцессы в автокатастрофе, обрушили на Чарльза шквал критики, а его популярность упала до минимума.

 Но Чарльзу удалось переломить ситуацию.  Возвращению благосклонности современного британского общества очень помог второй брак, т.е. женитьба на Камилле Паркер-Боулз, нынешней герцогини Корнуоллской.

В настоящее время абсолютно ясно, что Чарльз станет королем из династии Виндзоров.

Более того, Чарльз уже теперь находится в постоянной деятельности. Королева Елизавета II все больше передает Чарльзу полномочия представления британской монархии. Только за 2012-2013 годы принц Уэльский участвовал в 657 приемах и официальных поездках, причем 154 из них за рубежами Соединенного Королевства.

Даже в день своего юбилея, Чарльз находится в столице Шри-Ланки – Коломбо, где будет официально представлять Елизавету II на саммите Содружества, открывающемся 15 ноября. Никаких торжеств по поводу юбилея принца не планируется.

Принц Чарльз отказался от пенсии

Принц Чарльз, достигнув в четверг 65 лет, официально  приобрел право на получение пенсии. По официальным данным его пенсия превышает 110 фунтов стерлингов в неделю, что соответствует 740 долларов в месяц.

Принц Чарльз, постоянно занимающийся благотворительностью, патронирует около 350 организаций, руководит работой 17 различных благотворительных организаций,  в том числе  знаменитым "Принс Траст". И назначенную ему пенсию принц решил передать на благотворительность, для помощи пожилым людям

Конечно, Чарльз может себе позволить такой жест, получив за прошлый год 19 миллионов фунтов только от холдинга в герцогстве Корнуолл.

Напряженная деятельность у Чарльза сочетается с постоянными раздумьями о различных аспектах будущего человечества. Он, например, давно выступает против чрезмерного употребления искусственных удобрений. У него много прогрессивных идей.

«Современное общество не поспевает за ним», - считает историк европейских королевских фамилий Рой Дженкинс.

 

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017