Richwenews

Прогноз Franklin Templeton Investments: нефть поднимется до 85 долларов

Согласно ожиданиям крупного акционерного фонда Franklin Templeton Investments, в долгосрочной перспективе цены на нефть будут только повышаться. Его специалисты прогнозируют, что стоимость одного барреля может достигнуть отметки в 85 долларов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg, представители которого недавно побеседовали на эту тему с сотрудниками фонда, являющимся, к слову, одной из крупнейших инвестиционных организаций в мире, направляющей средства в ценные бумаги независимых компаний, специализирующихся на геологоразведке и добыче нефти.

Так, о том, что восходящий тренд мировых цен на «черное золото» продолжится, заявил вице-президент Franklin Templeton Investments Фридрих Фромм в интервью Bloomberg. По его словам, сегодняшняя стоимость нефти в 50 долларов за баррель, недостаточно высока для стимулирования роста объема предложений на рынке.

Соответственно, будущий спрос на «черное золото» при такой цене не будет удовлетворен полностью. Специалист, занимающийся в фонде кураторством инвестиций в области природных ресурсов, считает, что необходимо не менее 65 долларов за баррель для долгосрочной перспективы.

В случае восстановления «нефтяных» цен от этого выиграют, в первую очередь, независимые компании, в том числе американские производители сланца. Последние во время кризиса пострадали больше всех и им, как никому другому в индустрии, необходим стабильный восходящий тренд цен на «черное золото».

Господин Фромм подчеркнул, что Franklin Templeton Investments с большой степенью вероятности предполагает как раз повышение стоимости нефти в долгосрочной перспективе. При этом цены поднимутся на уровень не меньший, чем 85 долларов за баррель. Хотя фонд допускает и другую возможность: цены на нефть могут остановиться на какое-то время в коридоре 65-85 долларов за баррель.

Отметим, что FranklinTempletonInvestments – один из крупнейших в мире фондов-акционеров предприятий, работающих в сырьевой отрасли. В его активы входят акции таких компаний, как Chevron Corp, Total SA, BP Plc, Glencore Plc и многих других. Инвестирование осуществляется через десятки других фондов. В настоящее время FranklinTempletonInvestments управляет активами на общую сумму в 740 миллиардов долларов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017